Ингредиенты
- спелый крупный банан
- 100 грамм рисовая мука (можно брать любую другую)
- 2 ст. ложки какао-порошок
- 2 штуки яйца
- 2-3 ст. ложки мед или сироп (вместо этого можно использовать сах. зам);
- 0,5 ч. ложки разрыхлитель
- по вкусу ванилин
Как приготовить
- Банан разминаем вилкой до кашеобразного состояния. Для более однородной структуры можно воспользоваться блендером. Но я не вижу в этом особой необходимости.
- В глубокой тарелке взбиваем два яйца, добавляем банановое пюре, мед, или любой другой подсластитель либо же сахар, и просеиваем оставшиеся сыпучие ингредиенты. Венчиком замешиваем тесто.
- Оно получается достаточно густое.
- Тесто раскладываем по формам. Форму заполняем не до конца, так как кексики поднимутся.
- Выпекаем в духовке, при температуре 180-200 градусов в течение 20 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.