Найти тему
Болаззат

Воздушные дрожжевые пирожки на молоке с капустой. По-домашнему! Оригинальный рецепт

Оглавление

Не стану писать, что этот рецепт пирожков с капустой достался мне по огромному секрету от прабабушки. И сама не помню откуда его знаю. Но, знаю давно. Потому, что готовлю не один год.

Для начала приготовим необходимую посуду и кухонные принадлежности:

  • глубокую миску;
  • нож (обязательно острый, иначе ничего не получится);
  • разделочную доску (у меня деревянная, но можно и из другого материала);
  • сковороду среднего или большого размера (блинница не подойдет);
  • сито;
  • столовую ложку;
  • чайную ложечку;
  • полотенце;
  • пищевую пленку;
  • скалку;
  • пищевую кисточку.

Ингредиенты для рецепта воздушных пирожков в духовке

  • Сахар - 1 ст. л
  • Вода - 100 мл (теплая)
  • Молоко - 200 мл
  • Дрожжи - 1 ч. л
  • Маргарин – 50 мл (предварительно растопить)
  • Соль пищевая – 1 ч. л
  • Мука – 500г (предварительно просеянная через сито)
  • Масло растительное – 20 мг
  • Лук – 1 шт (среднего размера)
  • Капуста – 500 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Молотый черный перец – 1 ч.л

Приступаем к процессу замеса теста

1. Всыпаем в миску подготовленный сахар. Добавляем теплую воду. Кладем дрожжи. Хорошенько все перемешиваем до полного растворения.

-2

2. Накрываем крышкой на 5 минут.

-3

3. Вливаем (через 5 минут, не забыв снять крышку) молоко и растопленный маргарин и 1 ч.л соль. Добавляем просеянную муку.

4. Тщательно все перемешиваем, до образования однородной упругой массы теста. Перемешиваем руками. Венчик здесь не поможет. Поэтому, его и нет в перечисленной утвари.

-5

5. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой. И отставляем на время в сторону. Пусть доходит.

-6

Процесс приготовления капустной начинки для пирожков

6. Луковицу мелко нарезаем. Капусту шинкуем (можно порезать, тоже мелко).

7. Наливаем в сковороду растительное масло. Хорошо разогреваем и выкладываем лук. Слегка подрумяниваем его (не масло, лук) и добавляем капусту. Хорошенько все перемешиваем, посолим и поперчим. Снова перемешиваем.

-8

8. Убавляем огонь, накрываем крышкой на 5-7 минут и ждем, чтоб капуста слегка потушилась. Снова перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

-9

9. Теперь очередь дошла до теста. Отрываем куски теста и раскатываем руками в колбаски. Из колбаски делаем колобки. Выкладываем их на разделочную доску (либо на стол, предварительно присыпав мукой поверхность). Накрываем все полотенцем.

-10

10. Спустя 10 минут раскатываем колобки скалкой и добавляем в раскатанное тесто капусту.

-11

11. Склеиваем в форме треуголки Наполеона.

-12

12. Аккуратно укладываем (не трамбуем, укладываем) на противень и накрываем пищевой пленкой. В это время включаем духовку и доводим до температуры 200 град.

-13

13. Через 5 минут снимаем пленку и кисточкой смазываем яичным желтком (его лучше заранее приготовить). Помещаем противень на 15-20 минут в разогретую духовку и убавляем огонь до среднего.

-14

14. Наблюдаем за внешним видом нашего мучного блюда, и, не дав ему подгореть, вынимаем из духовки.

-15

Все. Наши, теперь уже ваши, воздушные пирожки с капустой из духовки готовы. Наслаждайтесь. Приятного аппетита.

-16

Подписывайтесь на Болаззат в Дзене 🙏: будет еще больше хороших рецептов.

#еда  #еда рецепты #капуста #пирожки

Еда
6,93 млн интересуются