Не стану писать, что этот рецепт пирожков с капустой достался мне по огромному секрету от прабабушки. И сама не помню откуда его знаю. Но, знаю давно. Потому, что готовлю не один год.
Для начала приготовим необходимую посуду и кухонные принадлежности:
- глубокую миску;
- нож (обязательно острый, иначе ничего не получится);
- разделочную доску (у меня деревянная, но можно и из другого материала);
- сковороду среднего или большого размера (блинница не подойдет);
- сито;
- столовую ложку;
- чайную ложечку;
- полотенце;
- пищевую пленку;
- скалку;
- пищевую кисточку.
Ингредиенты для рецепта воздушных пирожков в духовке
- Сахар - 1 ст. л
- Вода - 100 мл (теплая)
- Молоко - 200 мл
- Дрожжи - 1 ч. л
- Маргарин – 50 мл (предварительно растопить)
- Соль пищевая – 1 ч. л
- Мука – 500г (предварительно просеянная через сито)
- Масло растительное – 20 мг
- Лук – 1 шт (среднего размера)
- Капуста – 500 г
- Яйцо – 1 шт
- Молотый черный перец – 1 ч.л
Приступаем к процессу замеса теста
1. Всыпаем в миску подготовленный сахар. Добавляем теплую воду. Кладем дрожжи. Хорошенько все перемешиваем до полного растворения.
2. Накрываем крышкой на 5 минут.
3. Вливаем (через 5 минут, не забыв снять крышку) молоко и растопленный маргарин и 1 ч.л соль. Добавляем просеянную муку.
4. Тщательно все перемешиваем, до образования однородной упругой массы теста. Перемешиваем руками. Венчик здесь не поможет. Поэтому, его и нет в перечисленной утвари.
5. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой. И отставляем на время в сторону. Пусть доходит.
Процесс приготовления капустной начинки для пирожков
6. Луковицу мелко нарезаем. Капусту шинкуем (можно порезать, тоже мелко).
7. Наливаем в сковороду растительное масло. Хорошо разогреваем и выкладываем лук. Слегка подрумяниваем его (не масло, лук) и добавляем капусту. Хорошенько все перемешиваем, посолим и поперчим. Снова перемешиваем.
8. Убавляем огонь, накрываем крышкой на 5-7 минут и ждем, чтоб капуста слегка потушилась. Снова перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
9. Теперь очередь дошла до теста. Отрываем куски теста и раскатываем руками в колбаски. Из колбаски делаем колобки. Выкладываем их на разделочную доску (либо на стол, предварительно присыпав мукой поверхность). Накрываем все полотенцем.
10. Спустя 10 минут раскатываем колобки скалкой и добавляем в раскатанное тесто капусту.
11. Склеиваем в форме треуголки Наполеона.
12. Аккуратно укладываем (не трамбуем, укладываем) на противень и накрываем пищевой пленкой. В это время включаем духовку и доводим до температуры 200 град.
13. Через 5 минут снимаем пленку и кисточкой смазываем яичным желтком (его лучше заранее приготовить). Помещаем противень на 15-20 минут в разогретую духовку и убавляем огонь до среднего.
14. Наблюдаем за внешним видом нашего мучного блюда, и, не дав ему подгореть, вынимаем из духовки.
Все. Наши, теперь уже ваши, воздушные пирожки с капустой из духовки готовы. Наслаждайтесь. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на Болаззат в Дзене 🙏: будет еще больше хороших рецептов.
#еда #еда рецепты #капуста #пирожки