Ингредиенты
- Пшеничная мука 55 г
- Сахар 55 г
- Куриное яйцо 2 штуки
- Разрыхлитель 2 чайные ложки
- Джем 5 столовых ложек
- Соль щепотка
- Сахарная пудра по вкусу
Инструкция приготовления
- 1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца, и тщательно все взбить в однородную массу.
- 2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распределить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
- 3. Выпекать всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.
- 4. Параллельно с выпеканием коржа на огонь поставить металлическую кастрюльку, в которую налить джем и слегка его подогреть. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого.
- 5. Снять с огня джем и достать из духовки корж. Снять бумагу и смазать одну сторону теплым джемом, завернуть в рулет и обильно посыпать сахарной пудрой.
- 6. Дать остыть и подавать.