Запечённое мясо на гриле под необычным соусом. Соус из творога и фруктов. Для этого рецепта лучше всего подойдёт свиная шейка, это самая сочная часть тушки.
2021 год-год Быка! Говядину готовить не рекомендую, поэтому отдаём предпочтение свинине.
Что потребуется для приготовления свинины по новогоднему?
Ингредиенты:
- свинина - 500 грамм;
- лимон - 1/2 штуки;
- апельсин - 1/4 штуки;
- соль - 1 грамм;
- специи - 2 грамма;
- творог - 150 грамм.
Пошаговое приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо нарежьте на стейки. Творог возьмите минимальной жирности. Специи берите те, которые больше всего любите.
2. Мясо промойте под проточной водой, уберите лишнюю влагу бумажным полотенцем. Посолите, натрите специями.
3. Выложите на решётку. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
4. Пока мясо запекается советую заняться приготовлением соуса. Для этого очистите часть апельсина и лимона. Фрукты соедините с творогом.
Смешайте блендером. Должна получиться однородная кремовая масса.
5. Извлеките готовое мясо из духовки, выложите на тарелку.
6. На горячее мясо наложите соус. Он соединится с мясом и пропитает его.
Мясо по новогоднему готово, подавайте к столу!
Вы и ваши гости останутся в восторге от такого необычного вкуса мяса. Кисловатый соус отлично сочетается с сочным и сладковатым мясом свиной шейки.