Найти тему
Любимая еда

Чебуреки

Оглавление

Кто ж не знает чебуреки, любимые многими пирожки с хрустящей корочкой и очень сочной начинкой внутри, приготовленные в большом количестве масла. Чебуреки считают своим блюдом многие народы Средней Азии, Кавказа и Крыма. Но еще во времена СССР чебуреки стали популярным перекусом и до настоящего времени они очень популярны. Ходит много рецептов приготовления чебуреков. Сегодня приготовим чебурек с пузырчатым тестом и сочной начинкой внутри.

Чебурек, сочный пирожок, приготовленный в раскаленном масле. Есть много вариантов начинки, мы сегодня приготовим чебурек с мясом. Да так, чтобы мясной сок чувствовался при каждом укусе чебурека. Продукты для приготовления самые простые.

-2

Время Подготовки 30 минут

Время Приготовления 40 минут

ожидания 1 час

Общее время 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Тесто

  • 500 гр. Мука
  • 280 мл. Вода
  • 10 гр. Соль
  • 5 гр. Сахар

Фарш

  • 500 гр. Мясо Баранина или говядина
  • 500 гр. Репчатый лук
  • 1 стакан Мясной бульон
  • Соль по вкусу

Инструкции

  • Отмеряем муку и делаем на столе горку, солим и посыпаем ее сахаром. Затем делаем сверху углубление и выливаем в углубление воду. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться довольно крутым.
-3

Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 40 минут.

-4

Когда тесто настоится, достаем его и делим на две части.

-5

Раскатываем каждую часть в жгут.

-6

Нарезаем на куски, примерно по 40 грамм.

-7

Надавливая на кусочки ладонью, делаем небольшие лепешки.

-8

Пересыпаем их мукой, складываем в пакет и снова убираем в холодильник.

-9

Займемся фаршем, если у вас мясо то пропустите его через мясорубку, а лук нарезаем на небольшие кубики.

-10

Теперь возьмем скалку и прокатаем ею нарезанный лук, до того пока не перестанет хрустеть, чтоб в готовых чебуреках лук не был хрустящим.

-11

Вот теперь засыпаем лук в фарш, солим, перчим фарш. Аккуратно перемешиваем и добавляем бульон. В идеале бульон добавляем до тех пор, пока фарш будет впитывать его в себя.

-12

Готовый фарш ставим на 30 минут в холодильник. Минут за 10, до окончания этого времени, ставим на огонь вок, наливаем в него масло так, чтоб чебурек при жарки плавал в нем.

-13

Время прошло, достаем все из холодильника. Берем лепешку теста и раскатываем как можно тоньше.

-14

На одну половину лепешки выкладываем столовую ложку фарша и равномерно распределяем ее, на этой половине.

-15

Закрываем второй половиной теста и лепим чебурек. Для красоты можно обрезать резцом с зубчиками, если есть .

-16

Жарить чебуреки нужно сразу, иначе фарш размочит все тесто. Жарим при температуре масла около 230 градусов, 2-3 минуты.

-17

Так жарим все чебуреки.

-18

Приятного аппетита!!

Еда
6,93 млн интересуются