Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала! Рада общению с Вами!
С фразой "Лучший подарок- это книга" я согласилась в тот момент, когда на день рождения мне преподнесли билеты в театр. 🎫🎭
Представление было весьма скучным, температура воздуха в помещении соответствовала жаркому июлю и я отправилась в блаженное место с кондиционером имя которому -буфет.🥐🍗☕
Мои представления о нем разошлись с реальностью и вместо подсохших бутербродов с ветчиной и скромным листиком петрушки я увидела огромное разнообразие выпечки и салатов.
Буфетчица рассказала, что сиё производство поставлено на большой поток, так как работники соседнего офисного здания в обеды сносят все до последнего кренделька. 👩🍳
В заведении, на лицо было отсутствие руки маркетолога и жилки предпринимательства у руководства - салаты и выпечка носили гордое название: "Один, два, три ".
Решив вкусить салат "Номер 5" , в составе которого упоминалась рыба , я уточнила у продавца: " Это по типу "Мимозы", да?"
"Да ты что! Это же салат "Советской элиты". Там не консервы , а настоящее филе. Попробуешь раз- будешь постоянно брать! "
В театр меня больше не заносило, а про вкуснейший салат вспомнила , составляя новогоднее меню. Прижился он и на следующий год , когда свекровь вопила , что "свинью в год свиньи она есть не позволит" . 🐷 Потом сказали , что крыса 🐀любит рыбу и морепродукты - салат "Советской элиты" снова пожаловал на стол.
Не знаю , что готовит год Быка, но я буду встречать его с этим же блюдом. 🐮
Записывайте рецепт в свои кулинарные тетрадки, он обязательно пригодится!
Состав:
- Филе красной рыбы 300 гр
- Яйца 5-6 штук
- Сыр 100 -150 гр
- Лук репчатый 150 гр
- Масло сливочное 20 гр
- Майонез по вкусу
- Уксус 2 ст л
- Сахар, соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Красную рыбку отвариваем и разделываем на филе. У меня небольшой, но вкусный и жирный "Голец". 🐟
- Яйца отвариваем "в крутую". Разделяем на белки и желтки.
- Лук ( я использовала красный) тонко режем, обдаем кипятком и маринуем с помощью уксуса , соли и сахара. Можно слегка поперчить и добавить растительного масла. Перед тем как класть лук в салат, отжимаем лишнюю жидкость.
- Выкладываем салат слоями :
1) Тертые белки , покрытые майонезной сеточкой.
2) Тертый сыр ( желательно твердый) , завершенный майонезом .
3) Маринованный лук ( опять же с майонезом)
4) Филе красной рыбы , вместо майонеза на рыбу нужно выложить сливочное масло , подмороженное и натертое на терке .
5) Завершим салат слоем тертых (раздавленных вилкой ) желтков .
Даем салату настояться несколько часов в холодильнике. Украшаем по желанию ! По вкусу отлично подходят зелень и чернослив.
Спасибо за Внимание!
Какие салатики Вы будете подавать на праздничный стол? Делитесь рецептами в комментариях!