Ингредиенты!
Для теста
250 грамм муки.
125 грамм сливочного масла.
Пол чайной ложки разрыхлителя.
70 грамм сахара
1 яйцо.
Щепотка соли.
Начинка пирога.
500 грамм сметаны 20%
2 яйца.
70 грамм сахара.
Цедра с апельсина.
Муку 250 грамм, щепотка соли и разрыхлителя пол чайной ложки, смешиваем и добавляем
125 грамм холодного сливочного масла, быстро перетираем руками в крошку.
Добавляем 70 грамм сахара и 1 яйцо перемешиваем все руками до однородной массы.
Быстро раскатываем, укладываю в форму, обрезаем все лишнее.
С краёв вилкой делаем красивый край и ставим форму с тестом охлаждаться.
Для заливки взбиваю два яйца с 70 граммами сахара,
добавляю 500 грамм сметаны и цедру целого апельсина.
Хорошо все сбиваем.
Ставим форму с тестом выпекаться, но не до готовности.
В испечённую форму, выливаем нашу заливку и все выпекаем.
Сметанник оказывается, нежнейший десерт, узнала как, попробовала))
Приятного аппетита!!!