Найти тему

Что мы едим на ужин в Корее? ☆Обзор☆

После переезда к мужу в Южную Корею, я долгое время привыкала к особенностям местной трапезы. Сравнивая с тем, как я питалась дома, конечно, здесь все было иначе. Хочу показать вам, как выглядит обычный ужин в обычной семье из двух взрослых.

В Корее принято наличие основного блюда, закусок, риса, супа и на десерт корейцы любят съедать еще и фрукты. В России, как мне кажется, с этим немного попроще.

Итак, закусок принято в среднем от 6 штук, из которых есть свежеприготовленные, съедаемые сразу,и маринованные, рассчитанные на несколько приемов пищи. В нашей семье, те закуски, которые съедаются не сразу, на стол ставим в небольших контейнерах, которые удобно потом хранить в холодильнике. Намывать посуду из кучи блюдец ежедневно никому не хочется.

Итак, закуски (картинки можно листать):

На основное блюдо у нас было жареное мясо в остром соусе:

Пульгоги из свинины в соусе Кочуджан
Пульгоги из свинины в соусе Кочуджан

К мясу обычно на стол ставятся листья свежей капусты, салат, перец и жареные грибы. Выставляется острый соус и соевый.

Муж у меня любит, чтобы был еще суп, с детства привык к его наличию.

Суп из пельменей и тофу с яйцом (Мандукук)
Суп из пельменей и тофу с яйцом (Мандукук)

Осталось поставить только рис и все, стол собран, можно садиться. На самом деле, сервировка стола - достаточно хлопотное дело в Корее. По началу для меня было дико выгружать все эти баночки на стол, чтобы из каждой было съедено, в лучшем случае, по кусочку, а потом загружать обратно в холодильник. Но ко всему можно привыкнуть. Огромный плюс, что посуду в доме моет муж, это прям очень спасает. А то можно было б просто жить на кухне.

-6

А как вам корейская кухня? Пробовали вы ее в ресторане или готовили сами?

Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии!