В последнее время меня привлекают кулинарные новшества с интересными названиями или из далеких теплых стран.:) И аргентинское печенье «Альфахорес» как нельзя лучше соответствует моим нынешним «требованиям». Очень простое и быстрое в приготовлении, оно в то же время невероятно вкусное, нежное и мягкое – прекрасный десерт к чаепитию!
Ингредиенты:
- крахмал кукурузный – 200 г;
- мука пшеничная – 100 г;
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- желток – 2 шт.;
- сливочное масло – 80 г;
- сахар – 80 г;
- сгущенка вареная – 1 банка;
- орешки жареные, кокосовая стружка – на Ваш вкус.
Как испечь аргентинское печенье «Альфахорес»:
1. Масло вынуть из холодильника за пару часов до начала готовки – оно должно стать комнатной температуры и размякнуть.
2. Взбить яйца с сахаром при помощи миксера; не останавливаясь, добавить размягченное маслице и продолжать взбивать до однородной пышной консистенции.
3. Соединить в отдельной посуде крахмал с мукой и разрыхлителем, засыпать в масляную смесь, размешать и вымесить тесто – оно должно быть гладким и нелипким. Убрать, накрыв пленкой, в холодильник на один час.
4. Спустя отведенное время раскатать пласт толщиной 1 см и вырезать при помощи стакана или формочки круглые печеньки.
5. Уложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке в течение 20-и минут.
6. Слегка остывшие (чтобы не обжечься) печенюшки щедро промазать с одно стороны сгущенкой и попарно склеить.
7. Края также смазать сгущеночкой и обвалять в обсыпке.
Вот и все, аргентинское печенье «Альфахорес» готово. Bon Appetit!