Сегодня корреспондент канала КИН сяо ПИН в лице меня, конечно же, встретился с Оптимусом Праймом и задал ему несколько вопросов.
КсП: Здравствуйте, Оптимус. Начну с главного вопроса. Многие считают, что вы – вымышленный персонаж. Плод компьютерной графики и не совсем здорового воображения сценаристов. Так ли это?
Оптимус: Разумеется, это не так. Ведь мы сидим с вами и разговариваем. Я такой же живой организм, как и вы. Но другой.
КсП: Вы – пришелец?
Оптимус: Нет. Наша форма жизни также, как и органические организмы, зародилась на Земле. Параллельно появлению первой биологической клетке в первичном бульоне, появилась и первая неорганическая шестерёнка. Или первый транзистор. Наши учёные ещё не пришли к общему мнению по этому поводу.
КсП: Такое возможно?
Оптимус: Если подумать, то вероятность такого нисколько не меньше, чем возникновение органической жизни из неорганической материи. Если бесконечное число раз встряхнуть ведро с щебнем и прочим мусором, то вероятность вытащить оттуда iPhone гораздо выше, чем живую жабу, не находите?
КсП: Наверное, вы правы.
Оптимус: Конечно, я прав. Существует множество археологических находок, которые свидетельствуют о наличии всяких механизмов во времена, когда их не могло существовать. По вашему мнению. Вы, правда, объясняете их происхождение ошибочно.
КсП: Да, да, конечно. Скажите, Оптимус, а как давно ваш вид вступил в контакт с человечеством?
Оптимус: Совсем недавно. Мы, честно говоря, не находили большой разницы между разными видами органических форм жизни до самого последнего времени. Пока, однажды, один из наших ученых не предложил попытаться вступить с ними в контакт. Так мы стали общаться с вашим видом и тюленями.
КсП: Тюленями?
Оптимус: Да, тюленями. С остальными мы просто не нашли общих тем для общения. А тюленям совершенно безразлично, о чем общаться. А вот ваш вид имеет одну общую с нами черту. Вы любите развлечения. Поэтому наше общение стало более тесным после того, как ваш кинопром развился достаточно.
КсП: То есть фильм «Трансформеры» - это как раз тот самый момент, когда наши виды стали сотрудничать?
Оптимус: Нет, «Трансформеры» - не первая наша совместная работа. Например, утрттыш, которого вы называете Бамблби, работал с Вином Дизелем в фильме «Форсаж». Он играл его тачку.
КсП: Утрттыш?
Оптимус: Так мы называем себя. Вы же не думали, что «трансформеры» - наше настоящее название?
КсП: Не задумывался. Расскажите немного о работе в фильме «Форсаж»
Оптимус: Я там не работал. Как я говорил, там работал Бамблби. После того раза мы на некоторое время взяли перерыв и размышляли над вопросами этики в нашем совместном творчестве. Дело в том, что Бамблби – на всю голову отмороженный утрттыш и его чувство юмора не всегда вписывается даже в наши нормы поведения.
КсП: Можно подробнее?
Оптимус: Подробнее… Не хотелось бы, но если вы настаиваете. Во время съемок «Форсажа», было решено не демонстрировать трансформации нашего вида в автомобили. Но Бамблби за камерой делал это так, что левая передняя дверь, куда обычно залезает водитель, фактически являлась его… как бы это корректнее… местом, откуда у многих людей руки растут.
КсП: То есть Вин Дизель, фактически, постоянно находился у Бамблби в…?
Оптимус: Да, именно там. А рычаг переключения скоростей фактически был…
КсП: Ладно, ладно. Я всё понял, не продолжайте…
Оптимус: Ну или история с Меган Фокс и Шайей Лабафом. Как вы знаете, Меган была снята с проекта «Трансформеры» из-за нелицеприятных высказываний в адрес режиссёра. Но никто не знает, что причиной этих высказываний было то, что во время съемок Бамблби подпускал выхлопные газы в салон. Он считал это забавным. А у Меган по этому поводу случилась интоксикация и помутнение рассудка.
КсП: Шайя Лабаф тоже надышался?
Оптимус: Там было ещё хуже. Во время перерывов Бамблби травил ему в напитки антифриз. Это оказалось куда серьёзнее и сознание Шайи пострадало сильнее. Именно это стало причиной того, что Шайа появился на публике с пакетом на голове.
КсП: Интересно, спасибо. «Форсаж» и «Трансформеры» - единственные проекты, в которых принимал участие ваш вид?
Оптимус: Нет. В «Форсаже» всё началось. В «Трансформерах» мы продемонстрировали себя как есть, так сказать. Но между этими проектами существует ещё множество фильмов, где мы играем роли стационарной бытовой техники или крупных механизмов. Иногда мы исполняем роли обрушивающихся строений. Для нас это не сложно, а для вас значительно дешевле, чем прочие спецэффекты.
КсП: Кто бы мог подумать… Скажите, а какая вам от этого польза?
Оптимус: Любовь к искусству. Ничего более.
КсП: Ещё один вопрос, который, наверняка, волнует многих читателей. Десептиконы – ваши враги в реальности?
Оптимус: У нас отсутствует внутривидовая конкуренция. Мы, в отличие от вас, не пытаемся намотать ливер сородича на распредвал при первой возможности. Противостояние двух фракций утрттышей – чистый вымысел ради более эффектного зрелища.
КсП: Спасибо большое, Оптимус! Было очень познавательно и интересно! Будем с нетерпением ждать новых совместных проектов!
* Вы стали свидетелями непреодолимой тяги автора к написанию какой-нибудь ерунды после общения с местной ТП...