Найти в Дзене
Готовить - просто

Почему нужно есть мясо

Мясо относится к наиболее важным и физиологически ценным продуктам питания. Полноценное питание трудно представить себе без мяса.

Мясо дает нам жизненную силу, является показателем качества жизни и одновременно гастрономическим удовольствием. БелокГовядина, телятина и свинина являются идеальными источниками полноценного белка. Такой животный белок практически полностью усваивается человеческим организмом. В сочетании с животным повышается ценность растительного белка. Мясо поставляет организму человека структурные элементы для роста клеток, органов и мускулатуры. ВитаминыМясо содержит много витаминов, без которых трудно представить себе функционирование нашего обмена веществ.

Прежде всего, это витамины В1 и В2. Эти витамины обеспечивают нашу физическую и умственную активность, являются прекрасной «пищей» для нервной системы и поддерживают образование красных кровяных телец. Кроме того, в мясе содержатся жирорастворимые витамины A, D и Е. Они важны для роста и иммунной системы. Минеральные веществаМясо является богатым источником минеральных веществ и микроэлементов. Так, в мясе содержится больше железа, чем во всех остальных продуктах питания. Кроме того, именно из мяса организм усваивает это железо лучше всего, а именно на 15%, что вдвое больше, чем из растительной пищи.

Мясо обеспечивает наш организм цинком и селеном, поддерживая, таким образом, образование гемоглобина, деятельность щитовидной железы, способствует заживлению ран и поддержанию иммунной системы. ЖирыЗабота о том, чтобы в мясе было как можно больше жира, необоснованна. Качественное мясо и в этом аспекте подвергается тщательной проверке. Небольшое количество жира подчеркивает вкусовые и ароматические свойства мяса. Не зря настоящие гурманы всегда ценили в мясе именно жировые прожилки.

Еда
6,93 млн интересуются