Найти в Дзене

Хрустящие куриные полоски с салатом из фенхеля и медовым соусом

Приветствую на канале! Хотите порадовать себя и близких вкусными закусками, тогда вы по адресу!

Ингредиенты для салата:
• масло оливковое – 40 мл;
• перец – 1 шт. (сладкий, красный, сильно измельченный);
• семена фенхелевые -10 г;
• уксус яблочный – 15 мл;
• лук зеленый – 1/4 чашки (порубленный на мелкие кусочки);
• сладкая дижонская горчица – 1 ст. л.;
• фенхель – 2 головки (порезанные тонкими ломтиками);
• мед –30 г;
• укроп – 2 крупных щепотки (зелень).

Ингредиенты для медового соуса:
• красный перец – 3/4 чашки (острый, предварительно обжаренный и порезанный);
• лаймовая цедра (натертая на мелкой терке) – 15 г;
• зелень кориандра – 3 крупных щепотки (хорошо порубленная);
• лаймовый сок – 35 мл;
• азиатская острая паста чили (например, самбал улек) – 20 г;
• чеснок – средняя долька (раздавленная);
• мед – 1 чашка;
• приправа (соль и перец).

-2

Ингредиенты для хрустящих полосок:
• мука – 1/4 чашки;
• порошок луковый– 1 ст. л.;
• хлебные сухари панко – 3 чашки;
• порошок чесночный – 1 ч. л.;
• яйцо – 3 шт. (слегка взбитые);
• соль и перец;
• куриная грудка – 625 г (очищенная от косточек и порезанная полосками);
• масло оливковое – 40 мл (для жарки).
*чашка – 240 мл, количество ингредиентов указано на 4 порции.

Приготовление салата:

  1. В глубокой емкости смешать оливковое масло, семена фенхеля, горчицу, уксус и мед.
  2. Положить туда же подготовленные овощи (сладкий перец, фенхель, зеленый лук и укроп)
  3. Аккуратно перемешать, чтобы каждый кусочек оказался покрытым заправкой.
Совет: фенхелевый салат можно приготовить за 4 часа до подачи (хранить в холодильнике).

Приготовление медового соуса:

  1. В блендере смешать жареный перец, чеснок, лаймовые цедру и сок, зелень кориандра и пасту чили так, чтобы получилось однородное пюре.
  2. Добавить мед и специи.
  3. Соус хорошо перемешать и на время отставить.
    Совет: эта заправка может храниться в холодильнике в течение 3 дней.
-3

Приготовление хрустящих полосок:

  1. Подготовить 3 неглубоких емкости (подойдут суповые тарелки). В одной емкости смешать муку, овощные порошки (луковый и чесночный), в другой подготовить яйца, в третью насыпать сухари.
  2. Обвалять полоски курицы сначала в мучной смеси, затем смочить их во взбитых яйцах, потом обвалять в сухарях, поворачивая так, чтобы на курице не осталось «голых» мест.
  3. На большой сковороде разогреть 20 мл масла, приготовленного для жарки (огонь должен быть средним). Выложить туда половину куриных полосок и обжаривать их до появления золотистого цвета не более 6-8 мин, перевернув 1 раз. Затем все повторить с оставшейся половиной.

Снятые с огня куриные полоски сначала следует выложить на блюдо, выстеленное бумажным полотенцем, чтобы с них стекла лишняя жидкость, а потом перенести на сервировочную тарелку.
Хрустящие куриные полоски подавать с подготовленным фенхелевым салатом и с медовым соусом.

Подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются