Продукты (на 6 порций) Свинина - 1 кг
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 1-2 шт.
Майонез - 4-5 ст. ложек
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - для подготовки противня
Продукты (на 6 порций) Свинина - 1 кг
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 1-2 шт.
Майонез - 4-5 ст. ложек
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - для подготовки противня
Включить духовку, разогреть до 180 градусов. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Включить духовку, разогреть до 180 градусов. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук очистить, промыть и нарезать полу кольцами.
Лук очистить, промыть и нарезать полу кольцами.
В миску сложить мясо и лук. Хорошо перемешать.
В миску сложить мясо и лук. Хорошо перемешать.
Картофель очистить, вымыть и нарезать дольками. Выложить картофель к мясу. Посолить, поперчить, добавить майонез. Все хорошо перемешать.
Картофель очистить, вымыть и нарезать дольками. Выложить картофель к мясу. Посолить, поперчить, добавить майонез. Все хорошо перемешать.
Противень смазать растительным маслом. Выложить картошку с мясом на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать минут 40-50, до готовности (румяности). За время приготовления несколько раз перемешать.
Противень смазать растительным маслом. Выложить картошку с мясом на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать минут 40-50, до готовности (румяности). За время приготовления несколько раз перемешать.
Свинина, запеченная с картофелем, готова.
Свинина, запеченная с картофелем, готова.
Подавать свинину, запеченную с картошкой, горячей. Приятного аппетита!
Подавать свинину, запеченную с картошкой, горячей. Приятного аппетита!