Найти тему
сочинение на тему

Постная трапеза. Морковная коврижечка.

Друзья, недавно я пекла уже коврижку с добавками из различных фруктов. Рецепт здесь.

Сегодня предлагаю вам другой вариант выпечки с морковью. Это её основной наполнитель. А еще я добавлю изюм, 1 айву, 1 ч. ложку корицы.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

1 стакан сахара

½ стакан подсолнечного масла

1 стакан тертой моркови

200 мл воды

2 стакана муки

1 ч.л. соды (погашенной лимонным соком)

½ ч.л. соли

1 стол. ложка меда

Изюм, айва, корица – по вкусу

Все пропорции добавок в этом рецепте я увеличила вдвое, потому, что хочу угостить своих подруг, и мне нужна немаленькая коврижечка.

не поняла, а рыбы что не будет совсем?...
не поняла, а рыбы что не будет совсем?...

Процесс приготовления несложен:

Беру большую пластиковую миску. Отправляю в неё просеянную муку.

-2

Отдельно заливаю сахар и мёд стаканом теплой воды.

-3

Добавляю в муку постное масло, сахар с мёдом и водой, соль и погашенную лимонной кислотой соду.

-4

Натираю на крупной терке морковь, айву.

-5

Смешиваю с тестом. Добавляю изюм и корицу.

-6

Всё тщательно перемешиваю и выкладываю тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.

-7

Пеку 45 минут. И вот она горячая, ароматная морковная коврижечка готова! Ну ОООчень вкусная!

-8

Чем хорош этот рецепт, - тем, что можно экспериментировать с разными наполнителями и вкус будет разный.

АНГЕЛА ЗА ТРАПЕЗОЙ!

Да, все фотки – авторские и брать их можно, делая ссылочку на эту публикацию, ну вы поняли.

П.С. Кто еще не читал мои мыслишки на тему "Поститься, или не поститься"? Ну Очень рекомендую прочесть, и ответить на вопросы теста!

Навигация по каналу

Еда
6,23 млн интересуются