Друзья, недавно я пекла уже коврижку с добавками из различных фруктов. Рецепт здесь.
Сегодня предлагаю вам другой вариант выпечки с морковью. Это её основной наполнитель. А еще я добавлю изюм, 1 айву, 1 ч. ложку корицы.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
1 стакан сахара
½ стакан подсолнечного масла
1 стакан тертой моркови
200 мл воды
2 стакана муки
1 ч.л. соды (погашенной лимонным соком)
½ ч.л. соли
1 стол. ложка меда
Изюм, айва, корица – по вкусу
Все пропорции добавок в этом рецепте я увеличила вдвое, потому, что хочу угостить своих подруг, и мне нужна немаленькая коврижечка.
Процесс приготовления несложен:
Беру большую пластиковую миску. Отправляю в неё просеянную муку.
Отдельно заливаю сахар и мёд стаканом теплой воды.
Добавляю в муку постное масло, сахар с мёдом и водой, соль и погашенную лимонной кислотой соду.
Натираю на крупной терке морковь, айву.
Смешиваю с тестом. Добавляю изюм и корицу.
Всё тщательно перемешиваю и выкладываю тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Пеку 45 минут. И вот она горячая, ароматная морковная коврижечка готова! Ну ОООчень вкусная!
Чем хорош этот рецепт, - тем, что можно экспериментировать с разными наполнителями и вкус будет разный.
АНГЕЛА ЗА ТРАПЕЗОЙ!
Да, все фотки – авторские и брать их можно, делая ссылочку на эту публикацию, ну вы поняли.
П.С. Кто еще не читал мои мыслишки на тему "Поститься, или не поститься"? Ну Очень рекомендую прочесть, и ответить на вопросы теста!