Многие любители знают вкус грушёвой наливки. Он восхитителен и непередаваем. Только попробовав вы можете в полной мере оценить весь букет ощущений. Но я решил пойти дальше и попробовал сделать наливку из печёной груши. Дух экспериментатора толкал меня на такие дерзкие дела уже не в первый раз. Загоревшись идеей попадаю в "поток" и не могу остановиться. Не долго думая бегу в магазин (дело было зимой) и покупаю четыре груши и корень имбиря. Процесс запекания незатейлив и все его знают. Беру тарелку с плодами, накрываю пищевой фольгой и в духовку. А сам наблюдаю через окошко, как бы не случилось перебора. Минут через двадцать достаю и пробую зубочисткой проткнуть плод. Так и есть, мягкий. Можно переходить к основному делу.
Тут я должен сказать что у меня уже было приготовлено один литр самогона двойной очистки крепостью примерно 70%. В банку с "огненной водой" я погрузил все ароматные фрукты. В голове пульсировала назойливая мысль: - "а не съесть ли мне хоть одну". Но для соблюдения пропорций ингредиентов и чистоты эксперимента пришлось подавить внезапно проснувшееся чувство голода. Сглотнув слюнки, добавил кусочек имбиря и 400 грамм коричневого сахара (можно и белого). Хотел ещё добавить немножко ванили. Но испугался что она уничтожит исходный аромат. Как оказалось через шесть месяцев "чуйка" меня не подвела. Запах напитка был просто божественный.
Да, это,конечно, большой минус что приходится так долго ждать когда наливка созреет. Но такова уж груша. Она нехотя отдаёт свои соки. Зато потом сторицей одаривает адепта терпения и поднимает его на вершину блаженной неги.
Выпью за ваше здоровье, друзья. Будем живы, не помрём. Да и пребудет с вами сила.