Малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком в пакете делаются очень просто. Почти всеми хозяюшками используется именно этот рецепт. Что вполне справедливо, ведь готовый продукт получается очень пряным. Чуть-чуть ингредиентов и еще меньше усилий! Безусловно, овощи с грядок будут намного более вкусными, хотя и магазинные тоже можно использовать.
Ингредиенты:
- свежие огурцы – 1 кг.,
- чеснок – 4 зубчика,
- укроп – 1 пучок,
- сахар – 1 ч.л.,
- перец душистый – 3 горошины,
- соль – 1 ст.л.
Смотрите также: Капуста быстрого приготовления горячим рассолом с чесноком
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Хорошо подойдут маленькие огурчики, им легче приготовиться за короткий промежуток времени. Если же они являются чересчур крупными, порежьте на небольшие кусочки так, чтобы они могли полностью пропитаться маринадом. Овощи как следует промыть, удалить попки. Выложить в пакет, в котором будет готовиться закуска.
Шаг 2. Некрупно режем укроп, заранее помыв. На самом деле, можно взять и другую зелень. Скажем, петрушка сделает вкус даже ярче. Каждая хозяйка сама в праве выбрать зелень и ее количество. Здесь сложно переборщить.
Шаг 3. Чистим чеснок и делим на тоненькие дольки. Конечно, нарезать можно и по-другому, но такой способ поможет выделить больше сока. Так что пропускание овоща через чеснокодавку или терку тоже хороший вариант.
Шаг 4. Берем подготовленный пакетик. Достаточно, чтобы он не пропускал влагу и был без дырок, обычный целлофановый подойдет. Складываем туда специи.
Шаг 5. Плотно закрываем пакетик, так, чтобы не забрызгать маринадом всю кухню, и хорошенько встряхиваем. Ингредиенты должны смешаться и равномерно распределиться по кастрюле. Оставляем это в емкости, на случай протекания пакетика.
Огурцы успеют дойти до состояния полной готовности за четыре с половиной часа. Можно как оставить их при комнатной температуре, так и поместить в холодильник.По прошествии данного срока, огурчики можно доставать и кушать.
Огурцы получатся необычайно хрустящими. Замечательно идут в качестве закуски как самостоятельно, так и в дополнение к разным блюдам или даже горячительным напиткам.Как только все будет готвоо, очень важно убрать огурцы в холодное место, чтобы не испортились. Если конечно, они останутся.
Приятного аппетита!
Читайте больше интересных и полезных советов от бывалых садоводов и огородников на сайте https://sovety-ogorodniku.ru/