Села чистить ленту в телефоне (30.000 фотографий и видео, дайте мне кто-нибудь сил на это) и увидела эту красоту. Делилась с вами в stories в Instagram, но нужно увековечить и в посте, потому что:
а) вкусно
б) просто
Томаты сливки моем и разрезаем на половинки.
Застилаем противень бумагой, выкладываем томаты срезами наверх и поливаем всю эти красоту оливковым маслом. Дальше единственное ограничение - ваша фантазия. Мне нравится классический вариант: соль, черный перец, тонко порезанный чеснок и розмарин. Уверена, что с тимьяном(чабрецом), сушеным базиликом или орегано тоже получится отлично.
Ставим в духовку с конвекцией на 80-100 градусов часа на 4 смело, а может и на все 6.
Большинство рецептов советуют выбирать ложкой сердцевинки, чтобы они быстрее вялились, но, по-моему, это просто перевод продуктов. Поэтому все оставляем на своих местах и просто чуть удлиняем время готовки.
Считаем их готовыми, когда не остается сока и помидорки уменьшатся раза в 1,5.
Складываем в банку, заливаем оливковым маслом и храним в холодильнике.
Я люблю их добавлять в пасту, на пиццу, в открытые и закрытые сэндвичи, в салаты... Да везде, если честно.
Петя их вообще так ест. Стоит с банкой и вилкой и уплетает один за одним, не отходя от холодильника.
⠀
Вкусно очень.
И просто.
Только не быстро.
⠀
Любите вяленые томаты?
Пробовали готовить?
⠀
#вяленыепомидоры #вяленыетоматы