Найти тему
Anastasia Solo | @letsnailmoscow

Вяленые томаты (рецепт)

Села чистить ленту в телефоне (30.000 фотографий и видео, дайте мне кто-нибудь сил на это) и увидела эту красоту. Делилась с вами в stories в Instagram, но нужно увековечить и в посте, потому что:
а) вкусно
б) просто

Томаты сливки моем и разрезаем на половинки.
Застилаем противень бумагой, выкладываем томаты срезами наверх и поливаем всю эти красоту оливковым маслом. Дальше единственное ограничение - ваша фантазия. Мне нравится классический вариант: соль, черный перец, тонко порезанный чеснок и розмарин. Уверена, что с тимьяном(чабрецом), сушеным базиликом или орегано тоже получится отлично.

Для вяления лучше всего подходят именно помидоры сливки
Для вяления лучше всего подходят именно помидоры сливки

Ставим в духовку с конвекцией на 80-100 градусов часа на 4 смело, а может и на все 6.
Большинство рецептов советуют выбирать ложкой сердцевинки, чтобы они быстрее вялились, но, по-моему, это просто перевод продуктов. Поэтому все оставляем на своих местах и просто чуть удлиняем время готовки.
Считаем их готовыми, когда не остается сока и помидорки уменьшатся раза в 1,5.

Готовые вяленые томаты должны потерять почти всю влагу и уменьшится в 1,5-2 раза
Готовые вяленые томаты должны потерять почти всю влагу и уменьшится в 1,5-2 раза

Складываем в банку, заливаем оливковым маслом и храним в холодильнике.
Я люблю их добавлять в пасту, на пиццу, в открытые и закрытые сэндвичи, в салаты... Да везде, если честно.
Петя их вообще так ест. Стоит с банкой и вилкой и уплетает один за одним, не отходя от холодильника.

Вкусно очень.
И просто.
Только не быстро.

Любите вяленые томаты?
Пробовали готовить?

#вяленыепомидоры #вяленыетоматы

Еда
6,93 млн интересуются