Найти тему

Статья

Оглавление

Алкоголь и ДНК

Английский ученный из Совета медицинских исследований было установлено,что уксусный альдегид,который является побочным продуктом расщепляется в организме этилового спирта,может вызвать необратимые повреждает ДНК.

Также было продемонстрировано,что клетки имеют 2 механизма,которые защищают их от разрушительного воздействия ацетальдегида. Благодаря специальным ферментам токсин расщепляется,но если этого недостаточно и ацетальдегид,накапливается,начинает повреждение ДНК,тогда наступает стадия второго механизма,который восстанавливает повреждение ДНК благодаря белкам Фанкони.

Но когда белков Фелкони в организме недостаточно,организму в том числе и ДНК,наносится непоправимый вред.Тоже самое происходило,когда алкоголь испытывали на беременных мышах.
Это доказывает тот факт ,что пьянство способно приводить в организме к накоплению количества Ацетальдегида,Которого достаточно для нарушения работы механизмов защиты.

Полученные данные заставляют взглянуть нас по_новому на механизмы,благодаря которым оказывает алкоголь губительное действие на организм.Вот почему у людей при употреблении спиртных напитков часто происходит появление красных пятен на теле или покраснение на лице и даже повышение температуры.

В очередной раз данное исследование лишь подтверждает тот факт,насколько беззащитен,может быть наш организм перед алкоголем.