Что может быть лучше сочного, прожаренного шашлыка? Трудно представить мероприятие на свежем воздухе, без этого блюда. Нежный кусочек, который тает во рту, знаком взрослым и детям.
Так благодаря чему же, это кушанье популярное в каждой семье? На что опираются профессиональные повара?
Изысканный шедевр оценят по достоинству самые искушенные гурманы.
Вкусный шашлык начинается с выбора свежего и молодого мяса. Мякоть берут плотной консистенции, с приятным запахом. Помните, вкусовые качества охлажденного продукта выше, чем парного или замороженного.
При жарке учитывают температуру жара, стабильность горения углей. Качественные поленья должны быть из лиственных пород дерева. Отлично подойдут фруктовые деревья и береза. Для равномерной прожарки, куски нарезают одинаковой формой.
Приготовление выглядит незамысловатым и легким делом, но если разобраться и коснуться нюансов, это сложный процесс, требующий внимания, навыков и знаний.
Свинина
В этом варианте идеально подойдет шейка. Выбирая мякоть обращают внимание на цвет. У молодого поросенка мясо розового цвета. Жировые прослойки придадут готовому продукту сочность. Ребрышки на гриле с золотистой румяной корочкой, стейк корейки медиум прожарки оставят неизгладимые впечатления.
Баранина
Шашлык из баранины готовят из вырезки или мяса с задней ноги. Предпочтение отдают молодым ягнятам. Баранина быстро застывает, есть рекомендуют ее с пылу с жару. Горячие ароматные стейки вызовут аппетит и подарят гастрономическое удовольствие.
Говядина
Из говяжьего мяса получается не только полезный шашлык, но и очень вкусный. Подходит филе и грудинка. Телятина станет лучшим вариантом, его молодое мясо мягче и нежнее.
Индейка
Хорошим решением будет приготовить филе бедра индейки на решетке. Оно придется по вкусу тем, кто предпочитает диетические не жирные продукты.
Курица
Большую популярность имеют куриные бедра, крылья и голень. Аппетитный шашлык из курицы, легкий способ побаловать себя лакомством.
Большую роль играет выбор маринада. Он может быть острым, кислым и даже сладковатым. От него зависит, какое получится блюдо на выходе.
Красиво оформленное блюдо, залог удачи, а правильно подобранный соус не только подчеркнет вкус, но и сделает его совершенным.
Подписывайтесь на канал!