Обычное картофельное пюре может быть гораздо вкуснее, чем вы думали. Но тут надо знать несколько маленьких секретов! Лично меня учила готовить данное блюдо моя бабушка. Она и показала, как избежать самых распространенных ошибок, которые делают вкус пюре значительно хуже.
Нам потребуется несколько клубней картошки, немного молока, сливочное масло и соль.
Для начала очищаем картофель от кожуры и разрезаем его крупными кусками, если делать мелкую нарезку, то сварится быстрее, но вкус будет гораздо хуже. Это правило номер один.
Правило номер два. Добавлять картошку надо в кипящую воду. Варим минут 15-20 на медленном огне.
Готовность нужно контролировать, проверяя кусочки на мягкость ножом, переварить картофель тоже плохо.
Потом сливаем воду из кастрюли, сперва добавляем сливочное масло (масло должно постоять на столе часик, оно станет мягким), давим картошку, и только после этого солим!!! Пожалуй, самое важное правило, нельзя солить воду!!!
И пятое правило. Теплое молоко добавляем в самую последнюю очередь. Осталось только все тщательно перемешать, украсить, и в горячем виде подавать на стол! Приятного аппетита!
Картофель — 1 кг;
Масло сливочное — 50 гр;
Молоко— 100 мл;
Соль.
Спасибо всем за комментарии, лайки и подписку. Это очень поддерживает канал "Папа Может". Так получилось, что именно мне (папе) приходится сейчас воевать на кухне, но с вашей моральной помощью, это будет гораздо веселей!
P. S. Кстати, в прошлом выпуске я делал салат из капусты. С этой картошечкой все пошло на ура!