Продукты : огурцы 2 штуки , морковь , петрушка 1 - 2 штуки , сельдерей 1 стебель , репчатый лук 1 - 2 штуки , картофель 3 - 4 штуки , жир 2 столовые ложки , капуста свежая 200г , специи , соль , перец , лавровый лист .
Свежую капусту нарезают соломкой , кладут в кипящий бульон , затем добавляют нарезанные и поджаренные коренья и лук , картофель , нарезанный брусочками , огурцы , очищенные от кожицы и нарезанные ромбиками , и варят до готовности .
- За 5 - 10 минут до окончания варки кладут специи и заправляют суп огуречным рассолом , предварительно вскипячённым и процеженным .
- Рассольник можно приготавливать с говядиной , свининой , бараниной , курицей , а также с рыбой и сушёными грибами .
Приятного аппетита !