Найти в Дзене
Готовим счастье дома 🥗

Сытные булочки с ветчиной, которые муж просит готовить к борщу или супу

Фото: uroszunic/depositphotos.com
Фото: uroszunic/depositphotos.com

Вообще-то такие булочки вполне себе сойдут за самостоятельную закуску. Они сытные и смотрятся на блюде великолепно, так что не стыдно предложить гостям, а уж родному мужу тем более. Как показывает практика, сытные булочки с ветчиной с большим аппетитом съедаются в качестве дополнения к первым блюдам – борщу, рассольнику, свекольнику и другим супам. Вы можете также подать их на завтрак или к чаепитию, выбирайте сами. Но одно скажем точно: ваши близкие еще не раз попросят приготовить румяные булочки с ветчиной.

На 7-8 порций ингредиенты на тесто:

• пшеничная мука – 1 стакан + 2 стол. лож. для посыпки стола;
• соль крупная – 2 щепотки;
• разрыхлитель – 1 чайн. лож;
• постное масло – 4 стол. лож.

Для начинки:

• ветчина – 250 гр;
• соус томатный с добавлением чили или острый соус тобаско – на выбор – 2 стол. лож;
• зеленый лук – 1/3 пучка.

Приготовление

1. Сначала замешиваем простое тесто на булочки: смешиваем в емкости муку, соль, разрыхлитель, постное масло и полстакана теплой воды. Вымешиваем хорошенечко и раскатываем до толщины 2,5-3 мм на припудренном мукой столе.

2. Пласт теста после раскатки делим ножом на полоски по 2 см шириной. Каждую полоску смазываем тобаско или томатным соусом.

3. Дальше делаем начинку из ветчины: нарезаем мясной продукт сначала кружками, а потом их – пополам. Раскладываем полукружки ветчины по полоскам теста – так, чтобы края мяса выступали примерно на 4-5 мм.

4. Теперь полоски теста с ветчиной плотно сворачиваем в виде розочек и, смочив руки в прохладной воде, фиксируем края теста (прижимаем).

5. Выкладываем булочки на бумагу, которую стелем на противень. Ставим 180 градусов на панели духовки, запускаем ее в работу. После нагрева отправляем туда наши изделия и готовим 25-28 мин.

6. Достаем булочки с ветчиной на тарелку, посыпаем помытым заранее, а затем измельченным зеленым лучком. Приятного аппетита!

Еще один замечательный рецепт булочек!

Ставьте лайки, комментируйте, делитесь в соц.сетях, подписывайтесь на наш канал - это лучшая награда для нас!

Доброго здоровья и кулинарного вдохновения : )