Вообще-то такие булочки вполне себе сойдут за самостоятельную закуску. Они сытные и смотрятся на блюде великолепно, так что не стыдно предложить гостям, а уж родному мужу тем более. Как показывает практика, сытные булочки с ветчиной с большим аппетитом съедаются в качестве дополнения к первым блюдам – борщу, рассольнику, свекольнику и другим супам. Вы можете также подать их на завтрак или к чаепитию, выбирайте сами. Но одно скажем точно: ваши близкие еще не раз попросят приготовить румяные булочки с ветчиной.
На 7-8 порций ингредиенты на тесто:
• пшеничная мука – 1 стакан + 2 стол. лож. для посыпки стола;
• соль крупная – 2 щепотки;
• разрыхлитель – 1 чайн. лож;
• постное масло – 4 стол. лож.
Для начинки:
• ветчина – 250 гр;
• соус томатный с добавлением чили или острый соус тобаско – на выбор – 2 стол. лож;
• зеленый лук – 1/3 пучка.
Приготовление
1. Сначала замешиваем простое тесто на булочки: смешиваем в емкости муку, соль, разрыхлитель, постное масло и полстакана теплой воды. Вымешиваем хорошенечко и раскатываем до толщины 2,5-3 мм на припудренном мукой столе.
2. Пласт теста после раскатки делим ножом на полоски по 2 см шириной. Каждую полоску смазываем тобаско или томатным соусом.
3. Дальше делаем начинку из ветчины: нарезаем мясной продукт сначала кружками, а потом их – пополам. Раскладываем полукружки ветчины по полоскам теста – так, чтобы края мяса выступали примерно на 4-5 мм.
4. Теперь полоски теста с ветчиной плотно сворачиваем в виде розочек и, смочив руки в прохладной воде, фиксируем края теста (прижимаем).
5. Выкладываем булочки на бумагу, которую стелем на противень. Ставим 180 градусов на панели духовки, запускаем ее в работу. После нагрева отправляем туда наши изделия и готовим 25-28 мин.
6. Достаем булочки с ветчиной на тарелку, посыпаем помытым заранее, а затем измельченным зеленым лучком. Приятного аппетита!
Еще один замечательный рецепт булочек!
Ставьте лайки, комментируйте, делитесь в соц.сетях, подписывайтесь на наш канал - это лучшая награда для нас!
Доброго здоровья и кулинарного вдохновения : )