Найти тему

Спасибо соседке за науку. Поделилась рецептом, как сделать пельмени сочные, а тесто ПРАВИЛЬНЫМ эластичным и тонким. ПП пельмени.

Казалось бы - худеть и есть пельмени... Какое #ПП если #пельмени
Но - главное правильно приготовить! Тогда и еда в радость, и в пользу
А тут ещё любимая соседка рассказала, как правильно #тесто для пельменей сделать
Вроде - ничего сложного, а поди попробуй подбери пропорции, как надо. То развалятся, то слипнутся...

кстати - что делать, чтоб пельмени и вареники не слипались
Я ПИСАЛА ВОТ ТУТ

Делюсь с вами, мои дорогие, пусть и у вас будет правильное тесто и вкусные пельмени
#эластичное тесто для пельменей

Итак, понадобится
Тесто:
460 гр муки
1 яйцо
190 гр воды
20 гр растительного масла
0,5 ч ложки соли

обратите внимание - вес в граммах.
По поводу муки - подходит хлебопекарная, с индексом М54-28 или М54-26. Не ниже. Это именно мука из МЯГКИХ сортов пшеницы, и в ней высокая доля клейковины. Именно клейковина необходима для эластичного и мягкого теста. Не стоит брать для пельменного теста муку твёрдых сортов!!!

Тесто замесить любым удобным для вас способом. Я, например, использовала хлебопечку. Но - всё это можно и вручную сделать, главное - не пересыпать муки, чтоб тесто не получилось "забитым"

После того, как тесто хорошо отстаёт от рук, накрываем его полотенцем и оставляем минут на 20-30 при комнатной температуре - пусть клейковина разбухнет

-2

Мы пока займёмся начинкой для пельменей
НАЧИНКА
2 шт куриного филе (или 1 грудка - в этом случае вырежьте филе с кости и освободите его от кожи) - это около 700 гр
1 крупная луковица
соль, перец

Измельчаем #куриное филе любым удобным вам способом, у меня - да_здравствует_процессор - и добавляем соль, перец.
Лук я тоже измельчаю блендеров прямо в кашицу - вкус лука в пельменях это прекрасно, куски лука - ужасно.
Добавляем к мясу лук, мешаем и даём минут 5 постоять

-3

Так как пельмени у нас из курицы, то начинка после варки станет сухая. Чтобы этого избежать - добавьте в фарш воды, около 10-15% от веса мяса. В моём случае это почти 100 гр. Вода при варке станет мясным бульоном и начинка не будет сухой и невкусной.

Дальше всё банально и просто.
Раскатываем тесто
Вырезаем стаканом кружочки

-4

Лепим пельмени

-5

Ещё одна маленькая хитрость
Пельмени лучше лепить заранее. Потом - заморозить.
И уже замороженные пельмени - отваривать

Именно #заморозка меняет структуру мяса и оно становится таким, каким мы его привыкли смаковать в пельменях

Кстати - рецепт ЭТИХ пельменей вполне подходит и тем, у кого #диета сванка

Спасибо, что дочитали. Надеюсь, статья была полезна и Вы узнали что-то новое. Всегда рада Вашим лайкам, комментариям и обсуждениям. Подписывайтесь на мой канал, будет много интересного

-6