Один из главных атрибутов новогоднего стола – это, безусловно, салат «Оливье». Этот легендарный салат, придуманный в СССР, является одним из любимых в России и стоит на каждом столе в Новогоднюю Ночь!
Предлагаю вам советский рецепт любимого салата!
При приготовлении «Оливье» важно соблюдать пропорции ингредиентов для гармонии вкуса!
В последнее время существует множество вариаций этого салата, мы же будем делать нестареющую классику! Оливье – Король Новогоднего Стола.
Ингредиенты:
- Докторская колбаса – 500 грамм
- Картофель – 6 шт. среднего размера (450 грамм)
- Морковь – 3 шт. среднего размера (250 грамм)
- Яйца – 6 шт.
- Огурцы соленые – 5-6 шт. (250 грамм)
- Зеленый горошек – 1 банка
- Зеленый лук – пучок
- Майонез
Способ приготовления:
Отвариваем картошку и морковку до готовности. Даем остыть, очищаем от кожуры. Яйца отвариваем вкрутую (10-12 минут после закипания).
Оливье не терпит грубой нарезки овощей! Все ингредиенты будем нарезать небольшими кубиками, для наилучшего смешения вкусов.
Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Морковь также нарезаем небольшими кубиками.
Колбасу режем кубиками.
Крошим яйца. В конце покажу, как я быстро режу яйца в салаты за 1 минуту!
Огурцы нарезаем небольшими кубиками, немного отжимает, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Открываем банку горошка, жидкость сливаем.
Зеленый лук мелко нарезаем.
Все ингредиенты смешиваем в миске.
Заправляем салат майонезом и подаем к столу!
Приятного аппетита!
У нас в семье Новый Год ассоциируется с салатом Оливье, Селедкой под шубой, мандаринами и елкой. И если Селедка под шубой – это Королева новогоднего стола, то Оливье – Король.
О том, как я готовлю изумительно нежную, тающую во рту «Шубку» читайте здесь:
https://zen.yandex.ru/media/id/5fb15ba2793bb7185538550c/seledka-pod-shuboi-ne-tak-vse-prosto-a-vy-znali-chto-u-shuby-est-svoi-sekrety-5fc6207ee8c5ae189c5c6293
Мой личный лайфхак по быстрой нарезке яиц в салаты, о котором вы точно не знали:
https://zen.yandex.ru/media/id/5fb15ba2793bb7185538550c/kak-bystro-narezat-iaica-moi-lichnyi-laifhak-o-kotorom-vy-tochno-ne-znali-5fc57fa946df8177e2dd3fa9
Как я быстро отвариваю овощи для салатов за 10 минут – смотрите здесь:
https://zen.yandex.ru/media/id/5fb15ba2793bb7185538550c/kak-otvarit-sveklu-za-7-minut-5fc61f916d4e6a5c3ffc19d8
Смотрите другие мои рецепты, пишите в комментариях, как вы делаете Оливье, с какими блюдами Новый Год ассоциируется у вас? Делитесь рецептами! :)