В северной столице пройдет Международная научно-практическая конференция по противодействию новой коронавирусной инфекции. Состоится она 9 – 10 декабря на площадке Президентской библиотеки.
В форуме примут участие специалисты не только из России и других стран постсоветского пространства, таких как Белоруссия, Армения, Казахстан, но и дальнего зарубежья – Сербии, Вьетнама, нескольких африканских государств.
По мнению экспертов-эпидемиологов, необходимость в такой встрече давно назрела. Врачи и ученые разных стран по отдельности накопили уже немалый объем информации о новом вирусе и методах борьбы с ним. Теперь же пришло время обмениваться полученными знаниями и опытом.
Петербургская конференция именно для того и переназначена. Однако это будет не просто обмен сведениями: на форуме надеются разработать рекомендации, призванные усовершенствовать эпидемиологический надзор, а также наметить пути для дальнейшего ограничения распространения нового вируса.
Участники форума обсудят эпидемиологию ковидной инфекции, прогнозы и модели, а также методы реагирования на нее – то есть, противоэпидемические мероприятия. Будут подняты и такие специальные вопросы, как молекулярно-генетические характеристики нового вируса, с его особенностями, изменчивостью и распространением.
Одним из главным вопросов будет обсуждение до сих пор не очень ясных особенностей формирования иммунного ответа при ковиде.
- Новая эпидемиологическая угроза толкает к развитию диагностических технологий, - говорит представитель организаторов форума. – Именно поэтому на конференции будут обсуждаться новые подходы к диагностирования, разработки тест-систем, а также национальные стратегии лабораторного тестирования.
Участие в форуме возможно не только очно, но и в формате видео-конференции.
Читать статью на сайте ИА FederalCity
Пожалуйста, не забывайте подписываться на канал FederalCity и ставить лайки. Ваши оценки, очень важны для нас, именно Вы помогаете развитию канала.