Борьба с сорняками, здоровье почвы и качество пищевых продуктов, выращенных органически, продолжают оставаться приоритетными темами исследований для производителей органических продуктов.
Инна Попова из Университета штата Айдахо получила грант Farming Research Foundation Organic (OFRF) и Фонда продовольствия и сельскохозяйственных исследований (FFAR), чтобы изучить эффективные стратегии управления сорняками , которые способствуют здоровью почвы и питанию картофеля.
Мука из семян горчицы, побочный продукт измельчения семян горчицы для получения масла, является эффективным средством борьбы с более чем дюжиной проблемных сорняков, которые повреждают посевы из-за потребления необходимых питательных веществ. Утилизация горчичной муки на фермах была сложной задачей из-за того, что для ее эффективности в качестве биопестицида требовалось большое количество, что приводило к чрезмерному уровню азота. Слишком много азота сдерживает рост и эффективность использования воды.
Исследователи из Университета Айдахо разработали экстракт муки белого горчичного тюленя, который содержит высокие концентрации биопестицида, что позволяет снизить нормы внесения и избежать перегрузки азотом. Попова и ее команда оценивают эффективность экстракта муки из семян горчицы (MSME) по подавлению прорастания семян сорняков (до появления всходов) и уничтожению роста надземных сорняков (после появления всходов), а также определяют влияние внесения MSME на микробиом почвы в поле. Дополнительные цели включают в себя оценку влияния ММСП на питательные качества картофеля и оценку эффективности ММСП в качестве гербицида до и после появления всходов против обычных однолетних широколистных и злаковых сорняков в тепличных условиях.
Эти цели будут проверены в ходе полевых экспериментов на сертифицированных органических фермах и в тепличных экспериментах. Лабораторные анализы будут проводиться для оценки свойств почвы, микробиологической функции и качества питания. Ожидаемые результаты исследования включают расширение знаний об эффективности MSME как биогербицида; принятие ММСП органическими и неорганическими фермерами в качестве стратегии борьбы с сорняками; и положительные экологические, экономические, медицинские и социальные последствия для фермеров и окружающих сообществ.
«Борьба с сорняками - одна из самых серьезных проблем со здоровьем почвы для фермеров, выращивающих экологически чистые культуры, особенно при выращивании однолетних культур», - сказала Бриз Тенсер, исполнительный директор OFRF. «Это исследование пополнит базу надежной, научно обоснованной информации о стратегиях борьбы с сорняками, которая не подрывает усилия по оптимизации здоровья и плодородия почвы».
«В FFAR мы привержены финансированию науки, которая имеет большое влияние. «Мы гордимся тем, что финансируем это исследование, которое может улучшить питательные свойства картофеля при одновременном продвижении здоровых почв», - сказала Салли Рокки, исполнительный директор FFAR . «Это исследование поддерживает процветающие фермы, создавая рациональные методы охраны здоровья почвы с нуля».
Этот грант является одним из 13, которые OFRF присуждает в этом году для решения основных проблем, с которыми сталкиваются органические фермеры и владельцы ранчо. В результате исследований, обучения и информационно-пропагандистской деятельности OFRF тысячи фермеров получили соответствующую исследовательскую и учебную информацию. Результаты всех проектов, финансируемых OFRF, доступны для бесплатного доступа в его онлайн-базе данных.
Источник: https://ru.potatoes.news