Идеальный сладкий завтрак состоит из:
⠀
• геркулес
• корица, соль
• кокосовое молоко
• финики / сироп
• черный шоколад
• чиа / чиа пудинг
• свежие фрукты и ягоды
Варю овсянку только на воде.
Лучшие хлопья - самый банальный Геркулес Монастырский за 62р.
В процессе варки чуть солю кашу и добавляю немного корицы.
Уже после того, как каша сварится, поливаю парой ложек кокосового молока (сюда лучше подходит жирное, из банки).
В качестве подсластителя - порезанные финики, либо, если хочется более сладкий вариант - сироп топинамбура или кленовый.
Если в еще горячую кашу положить пару кубиков черного шоколада, он моментально растает и сделает из овсянки настоящий шоколадный десерт.
Чиа (отличный источник белка и омега) - всегда. Если не забываю, то за 15-20 мин заливаю пару ложек семян кокосовым молоком с водой (1:1) и, к концу варки каши, готов чиа пудинг. Если забываю - посыпаю овсянку сухими семенами.
И фрукты с ягодами. Много и разных! Все, что сейчас в сезоне. У Петьки это и груши, и персики, и абрикосы, и хурма; у меня выбор скромнее из-за аллергии, но даже так - клубника, голубика, банан обязательны.
Уже теперь понимаю, что раньше не любила кашу по утрам просто потому, что не умела ее готовить. А сейчас - практически каждое утро. Ну, вы знаете по моим stories.
⠀
Расскажите про себя: едите овсянку? Как готовите? Поделитесь своими фирменными рецептами и любимыми добавками!
⠀
#завтрак #рецепты