Отказ от мяса это сложный вызов для всего человечества, сложно себе представить какой нибудь пикник в лесу или просто в парке без запаха древесины и шкварчащих на мангале шашлыков. Однако если задуматься про отказ мяса из вашего рациона, в замен вы получите много полезного. Давайте по порядку разберем плюсы и минусы.
Во-первых ваше здоровье как бы это странным не казалось, улучшиться только за первый месяц на несколько процентов, желудку не нужно будет выделать больше кислоты от чего пропадет вздутие и другие проблемы, на сердце будет поступать меньше нагрузок, ваш мозг так же начнет работать лучше. Так же это будет очень полезным шагом на пути к улучшению нашей планеты. Но к сожалению есть и своим минусы.
Есть пару негативных моментов, человечество "начнет сходить с ума". С одной стороны это приведет к улучшению экологии нашей планеты, но с другой приведет к бедности во многих странах и потери рабочих мест.
Из-за животноводства ежегодно в атмосферу выбрасывается очень много вредных отходов, по сравнению с выхлопами от машины это в 4 раза опаснее для нашей флоры. К сравнению если в семье будет 5 человек и двое из них будут водить машину, это будет приносить в 3 раза меньше вреда атмосфере нежели чем прокормить четверых из них.
Мало кто говорит про вред стейков и мяса в целом если говорить про Глобальное Потепление, все почему то говорят про машины и выхлоп вредных газов в атмосферу, но на самом деле все наоборот. На самом деле еда очень сильно влияет на изменение нашего климата.
Не обязательно, не есть мясо вообще, на самом деле если человечества сократит свой мясной рацион хотя бы в половину или меньше, наше будущее поколение скажет нам огромное спасибо. Ученые проводили очень много исследований о том, что если все перестанут есть мясо, и пришли к выводу, что сокращение употребления в пищу только красного мяса, приведет к сокращению выбрасываемых вредных газов в атмосферу на целых 60%!
Но если мы хотим предотвратить полное изменение в климате, то нам придется перестать мясо вообще, и питаться только растительной пищей.