Найти в Дзене
Скатерть-Самобранка

Гречневая запеканка по-деревенски. Понравится даже не любителям гречки.

Гречку люблю обыгрывать по-разному при приготовлении. Вообще, гречневая крупа очень полезная, богата витаминами и минералами, необходимыми организму. Кроме того, она очень питательна и низкокалорийна. С гречкой можно приготовить множество интересных блюд! Предлагаю вам рецепт гречневой запеканки с курицей и грибами.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 1 шт
  • Гречневая крупа – 200 грамм
  • Шампиньоны – 200 грамм
  • Лук – 1 шт (150 грамм)
  • Сметана 20-25% -300 грамм
  • Сыр – 100 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло
-2

Способ приготовления:

Гречку отвариваем практически до готовности. Она должна быть не разваренной. После того как вода выкипит лучше дать ей постоять минут 10 под крышкой, потомиться.

-3

Лук нарезаем кубиками и обжариваем до золотистости.

-4

Пока жарится лук, нарезаем шампиньоны.

-5

Добавляем грибы к луку, солим и перчим, обжариваем все вместе 3-4 минуты.

-6

Тем временем нарезаем куриное филе кубиками.

-7

Добавляем курицу к луку и грибам, солим, перчим и обжариваем все на сильном огне до золотистой корочки.

-8

Сыр натираем на крупной терке.

Курицу с грибами выкладываем в форму для запекания.

-9

Сверху добавляем гречку, разравниваем слой.

-10

Далее покрываем все толстым слоем сметаны.

-11

Посыпаем тертым сыром.

-12

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до румяной сырной корочки.

-14

Если вы не любитель гречки, попробуйте приготовить это блюдо, тогда гречка для вас заиграет по-новому!

-15
-16

Приятного аппетита!

Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты первых и вторых блюд!

Смотрите другие мои рецепты, пишите в комментариях, какие блюда из гречки знаете вы? :)