Гречку люблю обыгрывать по-разному при приготовлении. Вообще, гречневая крупа очень полезная, богата витаминами и минералами, необходимыми организму. Кроме того, она очень питательна и низкокалорийна. С гречкой можно приготовить множество интересных блюд! Предлагаю вам рецепт гречневой запеканки с курицей и грибами.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки – 1 шт
- Гречневая крупа – 200 грамм
- Шампиньоны – 200 грамм
- Лук – 1 шт (150 грамм)
- Сметана 20-25% -300 грамм
- Сыр – 100 грамм
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Растительное масло
Способ приготовления:
Гречку отвариваем практически до готовности. Она должна быть не разваренной. После того как вода выкипит лучше дать ей постоять минут 10 под крышкой, потомиться.
Лук нарезаем кубиками и обжариваем до золотистости.
Пока жарится лук, нарезаем шампиньоны.
Добавляем грибы к луку, солим и перчим, обжариваем все вместе 3-4 минуты.
Тем временем нарезаем куриное филе кубиками.
Добавляем курицу к луку и грибам, солим, перчим и обжариваем все на сильном огне до золотистой корочки.
Сыр натираем на крупной терке.
Курицу с грибами выкладываем в форму для запекания.
Сверху добавляем гречку, разравниваем слой.
Далее покрываем все толстым слоем сметаны.
Посыпаем тертым сыром.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до румяной сырной корочки.
Если вы не любитель гречки, попробуйте приготовить это блюдо, тогда гречка для вас заиграет по-новому!
Приятного аппетита!
Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты первых и вторых блюд!
Смотрите другие мои рецепты, пишите в комментариях, какие блюда из гречки знаете вы? :)