Несмотря на похолодание, урожай сняли ещё не все.
Скорее всего, в Корее считают это растение декоративным, а плоды несъедобными. Может быть, мы и ошибаемся, но, похоже, такой сорт баклажанов корейцы не едят. По крайней мере, привычные нам "синенькие" — как называют обычные баклажаны во многих регионах России — в Корее часто подают на стол в виде панчана, а вот такие жёлтенькие мы пока не встречали.
Ботаническое название этого растения — Solanum melongena. Но обычно его называют "Золотые яйца" (Golden Eggs).
Это лёгкое в уходе декоративное растение вырастает до 60 см в высоту и цветёт фиолетовыми цветами. Плоды при созревании меняют цвет от белого до золотисто-жёлтого и при подходящих погодных условиях остаются на растении длительное время.
По-корейски баклажаны "Золотые яйца" называются ккот каджи — 꽃가지 — (꽃 - цветок, 가지 - баклажан).
Но иногда их называют и так:
계란가지 (계란 - яйцо, 가지 - баклажан)
백가지 (백 - белый, 가지 - баклажан),
화초가지 (화초 - декоративный, 가지 - баклажан).