Найти в Дзене
miru_mir_mne_plombir

Домашнее хмельное

Вкусное пиво без особых усилий!
Так варит пиво моя свекровь. В чувашских деревнях пиво варили почти в каждом доме. И у каждой хозяйки были свои секреты. Но я ничего не утаю и расскажу наши. Чтобы и вы могли насладиться освежающим домашним напитком. Больших градусов не ждите, но к чему они? Всё дело во вкусе и хорошем настроении после.
Итак, всё, что вам потребуется:
-две горсти хмеля

Вкусное пиво без особых усилий! 

 Так варит пиво моя свекровь. В чувашских деревнях пиво варили почти в каждом доме. И у каждой хозяйки были свои секреты. Но я ничего не утаю и расскажу наши. Чтобы и вы могли насладиться освежающим домашним напитком. Больших градусов не ждите, но к чему они? Всё дело во вкусе и хорошем настроении после.

Чувашский хмель
Чувашский хмель

Итак, всё, что вам потребуется:

-две горсти хмеля

-0.5 кг сахара

-горсть муки

-1/4 кирпича дрожжей

-квасное сусло

1) Две горсти хмеля поставить варить в маленькую кастрюлю. Варить до насыщенного цвета и консистенции.

2) Вскипятить кастрюлю с водой (10-15 л). 

3) 500 гр сахара поджарить на сковороде 

4) Остудить воду в кастрюле до теплого состояния ( не холодного и не кипятка)

5) В теплую воду добавить 1/4 часть кирпича дрожжей, отвар хмеля, банку квасного сусла, жжёный сахар, горсть муки. Хорошо перемешать.

6) Накрыть крышкой и толстым одеялом.

7) Через 2 суток процедить, разлить по бутылкам и наслаждаться!

 Здесь отмечу, что если пиво разлить в пластиковые полуторалитровые бутылки, оно станет ещё и газированным. Пить его приятнее и удобно брать с собой. В трехлитровых банках такого не будет, если их не закатать, конечно, но я так не пробовала. 

 Вот и вся любовь, как говорит моя мама. Попробуйте обязательно!

 И кстати, вы знали, что хмель бывает с ароматом смородины и с ароматом лимона? Да, да. В Чувашии и такие выращивают😉