Ароматное и простое в приготовлении блюдо (можно взять свинину, говядину или курицу). Жаркое по-домашнему – выручалочка! Отличный вариант на ужин, поможет накормить сытно и вкусно всю семью, и долго стоять у плиты не придется!
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг
- Картофель – 1,2 кг
- Лук – 2 шт
- Морковь – 1 шт
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Лавровый лист – 1-2 шт
- Паприка – 1 ч.л.
- Перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Растительное масло
- Зелень
Способ приготовления:
Свинину нарезаем достаточно крупными кусочками.
Мясо отправляем на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду (с высокими бортами, сотейник, казан или кастрюлю с толстым дном). Обжариваем на сильном огне, помешивая.
Лук режем крупными кубиками. Морковь нарезаем колечками или полукольцами.
Как только мясо зазолотится, добавляем морковь с луком.
Перемешиваем, уменьшаем огонь до среднего и накрываем крышкой. Готовим около 8 минут, до мягкости и прозрачности лука.
Мясо с луком, солим, перчим, добавляем паприку и лавровый лист, перемешиваем.
Картофель нарезаем крупными кубиками.
Добавляем картофель и пол стакана воды. Накрываем крышкой и тушим 30 минут.
Перемешиваем, добавляем чеснок, натертый на мелкую терку или выдавленный через пресс. Солим, при необходимости и добавляем воды, чтобы показался бульончик на поверхности (примерно 4 половника).
Накрываем крышкой и готовим еще 5-7 минут на среднем огне.
При подаче, жаркое посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты первых и вторых блюд!
Смотрите другие мои рецепты, делитесь в комментариях, что на ужин готовите вы? :)