Найти тему
Скатерть-Самобранка

Приготовьте это блюдо - мужчины будут довольны. Жаркое по-домашнему.

Ароматное и простое в приготовлении блюдо (можно взять свинину, говядину или курицу). Жаркое по-домашнему – выручалочка! Отличный вариант на ужин, поможет накормить сытно и вкусно всю семью, и долго стоять у плиты не придется!

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг
  • Картофель – 1,2 кг
  • Лук – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Лавровый лист – 1-2 шт
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло
  • Зелень
-2

Способ приготовления:

Свинину нарезаем достаточно крупными кусочками.

-3

Мясо отправляем на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду (с высокими бортами, сотейник, казан или кастрюлю с толстым дном). Обжариваем на сильном огне, помешивая.

-4

Лук режем крупными кубиками. Морковь нарезаем колечками или полукольцами.

-5

Как только мясо зазолотится, добавляем морковь с луком.

-6

Перемешиваем, уменьшаем огонь до среднего и накрываем крышкой. Готовим около 8 минут, до мягкости и прозрачности лука.

Мясо с луком, солим, перчим, добавляем паприку и лавровый лист, перемешиваем.

-7

Картофель нарезаем крупными кубиками.

Добавляем картофель и пол стакана воды. Накрываем крышкой и тушим 30 минут.

Перемешиваем, добавляем чеснок, натертый на мелкую терку или выдавленный через пресс. Солим, при необходимости и добавляем воды, чтобы показался бульончик на поверхности (примерно 4 половника).

-9

Накрываем крышкой и готовим еще 5-7 минут на среднем огне.

При подаче, жаркое посыпаем зеленью.

-10

Приятного аппетита!

Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты первых и вторых блюд!

Смотрите другие мои рецепты, делитесь в комментариях, что на ужин готовите вы? :)