Завтрак — это первый дневной приём пищи, как правило — в период от рассвета до полудня. Некоторые эксперты по питанию считают, что завтрак — самый важный приём пищи, его пропуск увеличивает шансы развития ожирения, сахарного диабета и может привести к сердечному приступу.твор
1. Творожная запеканка.
Ингредиенты :
Творог - 200 г
Йогурт - 120 г
Изюм - 1 горсть
Яйца - 1 шт.
Мука (нутовая) - 3 ст. л.
Сахар - 2 ч. л.
Масло (оливковое) - 1 ч. л.
Разрыхлитель - ½ ч. л.
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Залить изюм горячей водой и оставьте на 10-15 минут.
3.Смешать до однородной консистенции протертый творог, яйцо, йогурт, масло и сахар.
4. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и всё хорошо перемешать.
5. Переложить полученную смесь в форму и запекать в течение 30 минут.
6. Полить готовую запеканку медом.
2. Омлет с яблоками и корицей
Ингредиенты :
Яблоки – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Молоко – 100 мл
Мука пшеничная – 100 г
Соль – щепотка
Сахар – 2 ч. ложки
Масло растительное (для обжаривания) – 20 мл
Для подачи:
Корица - щепотка
Способ приготовления
1. Отделяем желтки от белков.
2. В желтки насыпаем сахар и соль.
3. Хорошо взбиваем венчиком или вилкой.
4.Вливаем молоко и ещё раз взбиваем.
5.Просеиваем муку через сито и тщательно перемешиваем до однородности.
6.Яблоки очищаем и нарезаем тонкими небольшими ломтиками.
7.Яблочные ломтики кладём в получившуюся массу и перемешиваем.
8.Отдельно взбиваем белки до устойчивой пены.
9.Белки порциями вводим в омлетную массу, аккуратно перемешивая.
10. Разогреваем растительное масло и выкладываем омлетную смесь. Накрываем крышкой и обжариваем на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
11. Готовый омлет посыпаем сахором и корицей.
3 Сырники
Ингредиенты :
- 500 грамм творога
- 2 ст. л. сахара
- 1ч.л. ванильного сахара
- Соль (щепотка)
- 1 яйцо
- 4 ст.л. муки (2 ст. л. в тесто, и 2 ст. л. для панировки)
- Растительное масло
Способ приготовления :
1. Берем творог, добавляем к нему обычный, а также ванильный сахар, при помощи вилки растираем смесь.
2. Добавляем яйцо, соль, муку, хорошо перемешиваем, до получения однородной массы.
3. Из полученного теста формируем небольшие шарики, придаем им более плоскую форму и панируем в муке.
4.Разогреваем сковородку и наливаем растительное масло.
5.Выкладываем тесто и жарим на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.