Это вкусное горячее блюдо греческой кухни вряд ли кого оставит равнодушным. На приготовление вы потратите всего 40 минут, а указанных ингредиентов достаточно для приготовления 6 порций.
Вам понадобится:
- капуста белокочанная — 0,8 кг;
- лук репчатый — 1 шт;
- морковь — 3 шт;
- лук зеленый — 3 шт;
- сок томатный — 0,1 л;
- рис круглый — 0,1 кг;
- масло оливковое — 5 ст.л;
- петрушка — 5 веточек;
- перец черный горошком — 3-5 шт;
- кориандр молотый — 1 щепотка;
- соль, перец чили — по вкусу.
Как приготовить:
- Нашинкуйте капусту. Нарежьте лук крупными кубиками, а морковь — кружочками.
- На горячей сковороде обжарьте до прозрачности лук и морковь. Добавьте зеленый лук, капусту. Жарьте на сильном огне, регулярно помешивая, до карамелизации капусты.
- После того, как капуста немного поджарится, влейте томатный сок и добавьте специи. Перемешайте и убавьте огонь.
- Добавьте в сковороду промытый рис и 200 мл воды. Накройте крышкой и тушите до готовности риса.
- Готовое блюдо посыпьте зеленью петрушки и свежемолотым перцем чили.