Я делаю его с двумя разными начинками, так сказать, чередую время от времени, чтобы не приедалось. Да и продукты, как правило, я беру на глаз.
1 начинка
Рублю немного капусты, желательно свежей, обжариваю ее слегка на сковороде с яйцом. Поджарить сильно не надо, желательно, чтобы капуста была светлая. Не забудь посолить по вкусу.
2 начинка
Сварить 2-3 яйца. 1 стакан риса отварить и промыть в холодной воде. Поджарить мелко порезанную луковицу и смешать с рисом и яйцом (яйцо я натираю на крупной тёрке).
А вот и сам рулет.
Беру мясной фарш, обязательно в фарш добавляю немного лука и чеснока ( пропускаю на мясорубке вместе с мясом). Беру 0,5 стакана манки, заливаю ее молоком ( тоже 0,5 стакана), размешиваю и держу минут 20-30 при комнатной температуре.
Желательно манку в молоке размочить до того, как вы собираетесь готовить фарш и начинку.
Разбухшую манку смешиваю с мясом, добавляю 1-2 сырых яйца, хорошо перемешиваю (не забудьте посолить).
Мокрое вафельные полотенце раскладываю на разделочной доске и кладу на полотенце фарш примерно 1 см толщиной. Сверху - начинку ( так, чтобы мясо было не видно). Поднимаю один край полотенца и закрываю рулет с одной стороны на одну треть ( фарш от полотенца очень хорошо отходит). Потом с другой стороны закрываю, защипываю края, чтобы не видно было начинку. Кладу сверху лист бумаги, смазанный маслом, переворачиваю. Рулет сверху смазываю майонезом и выпекаю в духовке.
Приятного аппетита!