Эх, силикон, силикон, какие с его помощью можно создавать ФОРМЫ.
Красивые, прочные, с привлекательным рельефом.
Стоп-стоп! А это вы про какие формы подумали? Я сейчас про те, в которые заливают цемент, чтобы получить в итоге красивую плитку с узором, как у природного камня.
В интернете очень много предложений о формах из пластика. Может быть, для попытки начинающего камнедела сотворить что-то похожее на камень эти формы и годятся. Но предупреждаю: они ломкие, почти одноразовые, использовать их не комфортно, и рельеф не четкий, он "замыленный".
То есть, камень получится некрасивый, мертвый. И пока вы учитесь технологии изготовления камня, а это далеко не одна попытка, ваши пластиковые формы придут в негодность.
Если вы хотите для себя (ну скажем, как хобби) залить несколько квадратных метров несложного в укладке рельефа, я советую использовать все-таки полиуретановые формы.
Они подороже, чем пластик, но в итоге получится выгоднее купить пару таких форм, потому что они выдерживают до тысячи заливок и расформовок.
На ютуб-канале у меня есть видео, где показан процесс расформовки камня из формы. Видно, как приходится разгибать форму, чтобы камень вышел не поломанный. Пластик вам никогда не даст так сделать, из него очень неудобно готовый камень доставать. Будет много боя, и вы рискуете заработать комплекс неудачника!
Видео с нашего канала - Расформовка декоративного камня "Северный склон" артикул 023
Гораздо лучше, если сразу все получится красиво и как задумано, это очень приятный опыт для любого начинающего мастера.
Вот вам для сравнения формы из пластика и из полиуретана. Разница в толщине и качестве рельефа очевидна.