Эта необычная закуска обязательно удивит ваших гостей и придется им по вкусу. Готовить ее следует за сутки до подачи на стол, а хранить в холодильнике в герметично закрытом контейнере.
Указанных в рецепте ингредиентов достаточно для приготовления 10 порций.
Вам понадобится:
- орехи грецкие — 0,1 кг;
- сыр творожный — 0,14 кг;
- виноград красный крупный — 10 шт;
- творожно-сливочный сыр — 1,5 ст.л;
- сыр твердых сортов — 0,1 кг.
Как приготовить:
- Мелко порубите грецкие орехи (их можно измельчить в чаше блендера).
- Виноград слегка надрежьте сверху для удаления косточек, но сами ягоды оставьте целыми.
- Сыр натрите на мелкой терке, после чего смешайте творожно-сливочным сыром.
- Возьмите пищевую пленку, выложите на нее 2-3 ч.л. смеси сыров, разровняйте и сформируйте круг.
- В центр круга поместите виноградину, после чего сформируйте вокруг нее сырный шар с помощью пленки.
- Обваляйте шар в измельченном орехе, после чего уберите в холодильник на 10 минут. По истечении указанного времени поместите шарики в герметичную упаковку и оставьте в холодильнике.
- Закуску подайте на стол на красивом блюде.