Здравствуй, дорогой читатель! Сегодня я расскажу тебе, как я жарю свои Драники. Очень часто их готовил, потому что уж очень их люблю и со временем я пришел к идеальному для себя рецепту.
Для рецепта нам понадобится:
- Картофель (5 шт.)
- Яйцо (1 шт.)
- Лук (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Мука (2 ст. ложки)
- Специи (соль, перец, кориандр, базилик, укроп) - по вкусу
Подготовки:
Картошку натираем на крупной терке (конечно можно и на мелкой, но на крупной они получаются как ежики, с хрустящими антеннами), лук и чеснок мелким кубиком (можно тоже натереть, но мне нравятся кусочки лука и чеснока в готовом продукте). Так же из картошки следует выжать весь сок, а лучше залить водой на пару минут и только после этого выжать.
Процесс приготовления:
В выжатую картошку добавляем мелко нарезанный лук, муку (с ней осторожно, если переборщить, то у Драников будет вкус теста), разбиваем яйцо, добавляем все приправы. Хорошо перемешиваем, если выделяется сок, желательно слить (его не должно быть, если предварительно выжать картофель). Разогреваем плиту, наливаем масло, выкладываем вилкой смесь и придавливаем немного, чтобы толщина была не больше сантиметра. Жарим с одной стороны пять минут до образования золотой корочки и переворачиваем, жарим еще столько же с другой стороны и переворачиваем еще раз, убавляем огонь и ждем полной готовности, далее выкладываем на тарелку с бумажными салфетками. Повторяем пока не закончится смесь и все, наши Драники готовы!
Подаем со сметаной и горячим чаем. Если готовите по моему рецепту, то получается две большие порции. Друзья очень часто просят меня приготовить такие Драники, когда собираются прийти в гости, всем очень нравится!
Рад был поделиться с вами этим рецептом, надеюсь он для вас будет полезным, спасибо за внимание! Оставляйте комментарии!