Искусство - это то, что мы творим. Искусство - это выражение наших мыслей, эмоций, интуиций и желаний, а также что-то более личное, чем просто возможность поделиться тем, как мы воспринимаем мир, что для многих из нас является продолжением личности. Это передача сокровенных мыслей, которые не могут быть полностью отображены только словами.
1. Искусство считалось Олимпийским соревнованием.
Олимпиада не всегда была связана с прессом и допинговыми скандалами. Основатель современных Игр, барон Пьер де Кубертен, был увлечен идеей о том, что истинный олимпиец - это талантливый художник и спортсмен. Благодаря ему в 1912-1948 гг. были вручены медали за спортивные шедевры архитектуры, музыки, живописи, скульптуры и литературы.
2. В Лувре у Мона Лизы есть собственный почтовый ящик, из-за всех любовных писем, которые она получает.
На протяжении многих лет многие становились жертвой "горящих глаз" портрета, оставляя подношения цветов, стихи и, да, любовные записки. В 1852 году художник Люк Масперо якобы поднял этот пыл на новый высокий, а затем и низкий уровень, прыгнув с балкона отеля, заявив: "Годами я отчаянно пытался схватиться за ее улыбку". Я предпочитаю умереть". Кто бы мог подумать, что оценка искусства может быть такой темной?
3. Цветовое колесо существовало до Соединенных Штатов.
Учитывая, что США - одно из старейших современных демократических государств, это довольно удивительно. Сэр Исаак Ньютон изобрел цветовое колесо в 1706 году, превратив белый солнечный свет в шесть цветов. И осознание того, что только свет отвечает за цвет, было поразительным, и колесо оказалось особенно полезным для художников, которые теперь могут с легкостью наблюдать за наиболее эффективными цветовыми дополнениями.
4. Художник Виллард Уиган однажды вдохнул свою собственную работу.
Говорите, как это? Он вдохнул картину? Человек, должно быть, огромный! Не совсем. Работы Уигана - это "микро-скульптуры", настолько крошечные, что их можно рассмотреть только через микроскоп. Создавая свое искусство, Уиган замедляет сердцебиение и работает между импульсами. Работа, которую он вдохнул, была Алиса, из Алисы в Стране чудес, но, очевидно, что она стала еще лучше, когда ее переделали.
5. В 2003 году уличный художник Бэнкси приклеил свою работу к стене в музее Тейт Модерн.
Вскоре эта розыгрышная выходка была сорвана из-за недостатка клея, но в течение нескольких часов в одном из самых известных музеев мира был повешен экспонат Crimewatch UK Has Ruined the Countryside For All of Us (Великобритания разрушила сельскую местность для всех нас). Это также вдохновило Анджея Собиепана, польского студента-искусств, на подобный подвиг в 2005 году, где в течение трех дней он успешно выдавал свои работы за коллекцию Национального музея.