Аллегри маршрут
Туризм и путешествия — почувствуйте разницу
«Путешественник видит то, что видит; туристы видят то, на что они приехали посмотреть» — Г. К. Честертон.
Как только появилась возможность перемещаться по миру с помощью комфортного транспорта, человечество заразилось вирусом «туризма». Туризм — не только весомая статья доходов для городов и стран, но и показатель благополучного «качества жизни». Индустрия туризма готова предложить экзотические маршруты в любую точку мира. Страницы каталогов турфирм утверждают, что для полного счастья необходимо посетить 10, 100, 150 мест на планете Земля.
Но в нас не иссяк интерес к приключениям, к личным открытиям, к настоящим путешествиям.
Начну издалека, кому-то известно высказывание Марка Твена, кто-то может и не знает о нем: «Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали».
«Охота к перемене мест», детская любознательность и авантюризм искателей приключений есть в каждом из нас. Нас соблазняют телевизионные сюжеты о заморских странах с их удивительными чудесами природы и историческими памятниками. Но трудно спланировать дальние путешествия, а приключений и новых впечатлений хочется. Тем более, что это лучший способ избавится от сезонной хандры.
Нам в России повезло: в радиусе 100-200 км от места жительства можно найти совершенно потрясающие природные и исторические места, посещение которых по эмоциональному и эстетическому воздействию не уступят впечатлениям от зарубежных поездок.
Что мы называем - Аллегри маршрут
Наша мобильная семейка решила исследовать ближайшие к Москве знаменитые и не очень города и поселки. Но как же выбрать маршрут из тысячи возможных? Прежде всего, для начала мы выбрали направление Север и Северо-Восток. А дальше решили, что каждый раз будем полагаться на случай. Хотели мы назвать такой тип путешествия «случайный маршрут», но оказалось, что название слишком популярные. Может «нечаянный», «спонтанный»?
Но тут, как всегда, от детей пришла идея – лотерейный, а дальше мы придумали – «Аллегри маршрут»! Аллегри называют лотерею с немедленной выдачей выигрышей, от итальянского allegri – будьте веселы — надпись, делавшаяся на пустом билете лотереи.
Аллегри маршрут — цель путешествия выбирается случайно, как в лотерее, а воспоминания о путешествии – беспроигрышные, впечатления будете вспоминать с радостью.
Аллегри маршрут – Кимры, Музей Гадов
Мы приезжаем на вокзал, покупаем билеты на ближайшую электричку, со временем в пути до населенного пункта 2 – 2,5 часа.
По дороге с помощью интернета знакомимся с историей, удивительными легендами и памятными местами того города, куда ведет вас «аллегри маршрут». А дальше совершаем собственные «великие открытия новых земель».
Один из аллегри маршрутов привел нас в Савелово с одноименного железнодорожного вокзала Москвы. На этой станции находятся сразу два населенных пункта на противоположных берегах великой Волги: Савелово и Кимры.
Кимры (1546) – старинный город мастеров сапожного дела. Совсем недавно это был секретный город авиастроителей с научными институтами и заводами. Он недалеко от всемирно известного научного центра Дубна. Между Дубной и Кимрами до сих соревнование и конкуренция за звание «Научная столица» не менее острая чем, между двумя историческими столицами нашей Родины. В Дубна город ученых-теоретиков, а Кимры – инженеров, конструкторов, технологов – ученых-практиков. Помните дискуссии прошлого века о физиках и лириках. Так вот уровень культуры – «лирики» в обоих городах еще сохранился: музеи, галереи, в Кимрах есть собственный Театр драмы и комедии, а в Дубне легендарный клуб, который помнит Театр на Таганке и всех бардов России.
Информацию о достопримечательностях города мы изучили на сайте https://www.tripadvisor.ru/Attractions-g1597601-Activities-Kimry_Tver_Oblast_Central_Russia.html. –– мы узнали и сами все увидели своими глазами:
1. Древние Кимры — обувная столица России, город мастеров и купцов. В галерее о сапожных традициях.
2. В городе сохранились дома с неповторимостью деревянного модерна.
3. Величественная Волга — драгоценное украшение города.
4. Недалеко от Кимр родился гениальный авиаконструктор А. П. Туполев.
5. Наука, авиастроение секретные технологии создали славу его жителям.
Но по поисковому запросу — Кимры, нам был предложен и сайт Музея
гадов https://muzey.gadovo.ru/.
Об этом необыкновенном месте в следующей статье!