Найти тему
Кулинария Life

Фаршированные шампиньоны в духовке

Вам понадобится:

  • шампиньоны (крупные) — 6 шт;
  • колбаса сырокопченая — 20 г;
  • лук белый — 1 шт;
  • сыр плавленый — 20 г;
  • петрушка — 2-3 веточки;
  • сливки 20% — 50 мл;
  • яйца перепелиные — 6 шт;
  • масло растительное — 10 г;
  • соль — 1-2 щепотки;
  • перец черный молотый — 1 г.

Как приготовить:

  1. Помойте грибы, после чего очистите шляпки шампиньонов и отрежьте ножки. Посолите, поперчите грибные шляпки и оставьте их мариноваться.
  2. Мелко нарежьте ножки грибов, лук, затем обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте сливки, слайс сыра. Посолите, поперчите, после чего добавьте мелко нарезанную колбасу и зелень.Перемешайте и сразу снимите с огня. Зелень и колбаса не должны тушиться, они должны только отдать свой аромат начинке.
  3. Остудите начинку, после чего начините ею каждый шампиньон, сделав посередине углубление.
  4. Вбейте по перепелиному яйцу в центре каждой грибной шляпки. Выложите грибы на противень и отправьте в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
  5. Готовые грибы украсьте зеленью, болгарским перцем или веточкой розмарина
-2