Одним из реальных способов обезопасить свое здоровье во время пандемии и наступивших холодов это поддержание собственного иммунитета.
Всем известно, что с данной задачей отлично справляется корень имбиря, но позволить его себе может далеко не каждый.
Поэтому я собрала свой проверенный, мини-список дешевых продуктов, которые справляются не хуже вышенаписанного продукта!
1. Куриные яйца
Да. Обычные куриные яйца. Для некоторых это наверное неожиданно, но яйцо представляет собой безупречной комбинацией микроэлементов, витаминов и аминокислот и благотворно отражается на здоровье. В структуре куриных яиц целый список полезных элементов, не говоря уже о белков:
- витамин E укрепляет кровеносные сосуды и сердце, обладает противоопухолевым действием;
- витамин А укрепляет иммунитет (в одном яйце содержится практически дневная норма);
- витамин В12 укрепляет нервную систему;
- витамин K регулирует свертываемость крови;
- витамин D полезен для костей и зубов.
Кроме того, желток в яйце содержит большое число омега-3 полиненасыщенной жирной кислоты, цинка.
2. Квашеная капуста
Поразительно, но на самом деле польза квашеной капусты недооценена. Оказывается, в ней содержится в немного раз выше витамина С, чем в лимонах. Органические кислоты, которые придают капусте тот самый кислый вкус, благотворно воздействуют на иммунитет, поддерживая здоровье в сезон простуд.
Кроме того, клетчатка в структуре также ускоряет выведение токсинов, и продуктов распада и улучшает всасывание микроэлементов.
Квашена капуста богата витамином А, кальцием, марганцем, калием, органическими кислотами. Свойства таких элементов уменьшают пагубное действие свободных радикалов, разрушающих клетки.
3. Кефир
Кефир с давних пор применяли при выхаживании ослабленных и болеющих детей, людей с частыми простудами и болезнями пищеварения.
Привычный для нас с детства кисло-молочный напиток и так редко встречающий на западе - Американская ассоциация диетологов включила кефир в список полезных продуктов. Сегодняшние исследования подтверждают, что пробиотики из кефира, кроме того что способны усовершенствовать пищеварение, также хорошо воздействуют на иммунитет. Выбирайте кефир из цельного молока, наибольшей жирности, тогда в нем останется выше витаминов, в частности витамина D, нехватку которого связывают с ослаблением иммунитета.
4. Чеснок
Еще один знакомый с детского сада товарищ иммунитета.
Чеснок уже давно применяется как лекарственное средство. Некогда он даже спасал от чумы. Он обладает противовоспалительным, иммуностимулирующим, а также бактерицидным свойствами. Отлично чистит печень и восстанавливает организм после перегрузок. Укрепить иммунитет вы сможете, если будете употреблять чеснок в свежем виде. Если вы не очень переносите его запах, то после еды просто тщательно почистите зубы. Также от запаха можно избавиться, пожевав веточку петрушки или мятную жвачку.
5. Мед
Если каждое утро будете съедать ложку меда, то у вас и здоровье улучшится и лицо будет свежее выглядеть.
У меда достаточно непростой химический комплект состава. В нем заключается больше 300 приносящих пользу веществ. И обладает антивосполительным, иммуностимулирующим, ранозаживляющим и антистрессовым действием.
Одно из самых полезных сочетаний для людей с ослабленным сопротивляемостью - это мед с грецкими орешками, кешью и сухофруктами.
P.S. Мой самый любимый вариант мед с грецкими орехами ^^