Найти тему
"Балагур"

О внесении президентом В. Путиным в ГД РФ законопроекта об ограничении для госслужащих имеющих двойное гражданство.

Тута намедни нашенский всенародно избранный Вождь, Учитель, Радетель о Благе Народном, и прочее, и прочее В. Путин опять и снова преподнес своим верноподданным Великий Дар из серии, - «получите распишитесь». Ежели кто, часом, не помнит, то под тему обнуления сроков своего президентского правления, - в старую-новую Конституцию Матушки-России было внесена поправка, типа, запрещающая индивидам с двойным гражданством занимать государственные должности. Что вне всякого сомнения зело воодушевило отечественных «ура-патриотов», – «за-Путинцев». Кои свято уверовали в то, что как токмо они поставят «галочки» в нужные клеточки в бумажке на участке для голосования, так из государственных органов, непонятно каким чудом, мигом исчезнут «слуги народные» кои «бабло» предпочитают получать в Отечестве из казны государевой, а тратить его на разные разности, вроде вилл, яхт и прочих клевых штуковин «за бугром». Ну так вот. Верховный Правитель Государства Российского В. Путин, руководствуясь принципом: - «пацан – сказал, пацан – сделал», вчерась таки внес в Государственную Думу России законопроект, запрещающий занимать государственные должности лицам с двойным гражданством.

Сама сия «цидуля» от Президента Всея Руси В. Путина, поступившая на рассмотрение народных избранников, называется: - «Законопроект об ограничениях для отдельных категорий работников госорганов и органов местного самоуправления, имеющих второе гражданство или вид на жительство иностранного государства». И предусматривает внесение дополнений в Трудовой кодекс РФ в виде ст. 349.6. И все было бы замечательно и здорово, ежели бы сия юридическая новелла от Великого Кормчего В. Путина не ограничивалась бы фабулой, - «Лица, не имеющие гражданства РФ, или граждане РФ, имеющие гражданство (подданство) иностранного государства либо вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, не допускаются к замещению в государственных органах или органах местного самоуправления должностей не являющихся должностями государственной или муниципальной службы, для замещения которых требуется оформление допуска к государственной тайне», а предусматривала бы включение в «расстрельный список» и членов семей чиновного люда. А так, все, конечно, звучит красиво и изящно, поелику, под действие нового Закона вроде как, попадают все чиновники нашей необъятной и всеми горячо любимой Родины использующие свою Отчизну в качестве средства наживы для обеспечения себе и своей родне «красивой жизни» за ее пределами. Включая, губернаторов и главу Центробанка.

А так, ан нет, - «не срастается». Потому как, все то что было «накарябано» Президентской Твердой Дланью, в качестве применения сих «жестоко-драконовских» и просто-таки «бесчеловечных» мер в отношении верных слуг государевых, на самом деле никак не затрагивает их многочисленную родню. А ведь ни для кого не секрет, что чем выше занимаемая должность у того или иного представителя отечественной бюрократии, - тем гениальней и успешней в плане бизнеса их жены и дети. Тем паче, что в Матушке-России уже давным-давно никто из разумных людей, занимающих своими телами престижные кресла, дающие доступ к разным «вкусным плюшкам», не имеют никаких «сногсшибательных» активов, которые, в случае, ежели «карта не так ляжет», могут уйти в доход государства. Ровно наоборот. Куды не глянь, чиновники, ежели их ухватить персонально, в отрыве от семейства, - все как один люди чрезвычайно скромные. Практически альтруисты. И, ежели бы не успешная родня, у коей они находятся практически на содержании, то «сидели бы» оне, бедолаги, на одной гольной зарплате. Коя, хошь по среднероссийским меркам и «не слабая», но все же не позволяющая дюже шиковать за рубежами Государства Российского. Не говоря уже о приобретении на Западе элитной недвижимости. Так что можно выдохнуть, и быть совершенно спокойными за дальнейшую «горькую» участь большого и малого начальства. Бо, никто из них реально не пострадает, а от грядущих нововведений им, - «не холодно и не жарко».

Но самое забавное в энтом политико-законодательном шоу то, что Закон еще не принят, но в нем уже имеются исключения, - «для случаев, предусмотренных федеральными законами или международными договорами Российской Федерации». К которым, вне всякого сомнения, относится и старая-новая Конституция Отечества недавно трохи подправленная «с подачи» Гаранта её исполнения В. Путина. Часть 2 статьи 62 которой осталась неизменной, и звучит так: - «Наличие у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства не умаляет его прав и свобод и не освобождает от обязанностей, вытекающих из российского гражданства, если иное не предусмотрено федеральным законом или международным договором Российской Федерации». Из чего следует простой, аки чугунная гиря, и такой же весомый вывод о том, что даже те «куцие» предложения от Гения Всех Времен и Народов В. Путина, кои он накануне внес в Госдуму РФ, вступают в противоречие с положениями одной из основных глав охраняемой им же Конституции. О чем, любому квалифицированному юристу было известно с самого начала этого хитроумного процесса по «обнулению» сроков президентского правления В. Путина.

Таким образом, сия законотворческая инициатива нашенского Главного Кормильца и Поильца В. Путина, на проверку оказывается всего-навсего очередным пиар-ходом для поднятия активно проседающей на фоне серьезного обнищания населения Матушки-России популярности. Ибо, по сути, за исключением того, что может послужить для отечественных либералов поводом в очередной раз пожаловаться «на произвол кровавого режима» тётенькам и дяденькам на Западе, с тыканьем пальцем в соответствующую статью Конституции РФ, никакой иной смысловой нагрузки не несет. Особенно в условиях коды курс действующих в Отечестве элит на то что бы, - «хоть чучелом, хоть тушкой» но войти в Европу и «забабахать» единое экономическое пространство от Лиссабона до Камчатки остается неизменным.

Это не к тому что ничего подобного не надо было делать вовсе. Наоборот, надо, и даже очень. А к тому, что все трэба было изначально делать правильно, а не «через пень-колоду». А так, - смех, да и только. Впрочем, как обычно.