Найти тему

Быстрые круассаны вишней и шоколадом

Привет всем! Сегодня рецепт будет посвящен истинно французскому блюду, который подают на завтраки. Я думаю Вы уже догадались о чем пойдет речь- о Круассанах. Приступим!

Ингредиенты

шоколад черный горький 200 гр.

вишня замороженная 100 гр.

ванилин 1 ½ гр.

сахар 20 гр.

бананы 1 шт.

тесто слоеное бездрожжевое 500 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Я обычно использую уже готовое слоеное тесто, выпечка получается очень вкусная и весь процесс приготовления занимает всего 30-40 минут!
Для начала достаем тесто из морозилки, разморозка займет 10-15 минут, а пока можно подготовить остальные ингредиенты. Вишню также заранее размораживаем и сливаем сок.

-2

Шоколад ломаем на небольшие кусочки

-3

Тесто аккуратно раскатываем в одном направлении. Стол необходимо присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. Режем на 6 квадратов, а затем эти квадраты еще раз по диагонали, чтобы получились треугольники (1 пласта теста у меня хватает на 12 небольших круассанчиков).

-4

На основание полученных треугольников выкладываем начинку и заворачиваем. Каждую вишенку окунаем в сахар, можно добавить ванилин. Придаем полученным круассанчикам форму полумесяца, выкладываем на смазанный маслом противень. Также делаем и с бананом, предварительно нарезав его соломкой.

-5

Выкладываем на противень предварительно застелив его пергаментной бумагой. Выпекаем круассаны в духовке при 180 градусах минут 15-20.

-6

Круассаны готовы! Приятного аппетита! Пишите в комментариях понравился Вам рецепт!)