Привет всем! Сегодня рецепт будет посвящен истинно французскому блюду, который подают на завтраки. Я думаю Вы уже догадались о чем пойдет речь- о Круассанах. Приступим!
Ингредиенты
шоколад черный горький 200 гр.
вишня замороженная 100 гр.
ванилин 1 ½ гр.
сахар 20 гр.
бананы 1 шт.
тесто слоеное бездрожжевое 500 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Я обычно использую уже готовое слоеное тесто, выпечка получается очень вкусная и весь процесс приготовления занимает всего 30-40 минут!
Для начала достаем тесто из морозилки, разморозка займет 10-15 минут, а пока можно подготовить остальные ингредиенты. Вишню также заранее размораживаем и сливаем сок.
Шоколад ломаем на небольшие кусочки
Тесто аккуратно раскатываем в одном направлении. Стол необходимо присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. Режем на 6 квадратов, а затем эти квадраты еще раз по диагонали, чтобы получились треугольники (1 пласта теста у меня хватает на 12 небольших круассанчиков).
На основание полученных треугольников выкладываем начинку и заворачиваем. Каждую вишенку окунаем в сахар, можно добавить ванилин. Придаем полученным круассанчикам форму полумесяца, выкладываем на смазанный маслом противень. Также делаем и с бананом, предварительно нарезав его соломкой.
Выкладываем на противень предварительно застелив его пергаментной бумагой. Выпекаем круассаны в духовке при 180 градусах минут 15-20.
Круассаны готовы! Приятного аппетита! Пишите в комментариях понравился Вам рецепт!)