Пряничные имбирные человечки – самая популярная рождественская выпечка в США и Европе. Такое печенье можно испечь на подарки друзьям, родным и коллегам по работе. А дети от таких веселых человечков будут просто в восторге, так как они могут поучаствовать в процессе приготовления и украшения своими руками этих ароматных и вкусных печенек!
Ингредиенты:
- Мука 350-400 грамм
- Масло – 100 грамм
- Сахар – 100 грамм
- Мед – 100 грамм (3 ст.л.)
- Яйцо – 2 шт
- Ванилин – 1 пакетик
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- Какао- 2 ст.л.
- Корица – 1,5 ч.л.
- Имбирь – 1 ч.л.
- Кардамон – 1/4 ч.л.
- Гвоздика – 1/4 ч.л.
- Мускатный орех 0,5 ч.л.
- Соль – щепотка
Для глазури:
- Сахарная пудра - 200 г
- Яичный белок – 1 шт
- Лимонный сок – 1 ст.л.
Способ приготовления:
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром (можно воспользоваться миксером).
Добавляем мед, перемешиваем.
Затем добавляем яйца, снова перемешиваем.
Добавляем специи: ванилин, какао, корицу, имбирь, кардамон, гвоздику, мускатный орех и щепотку соли и все тщательно перемешиваем.
Далее смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем к остальным ингредиентам.
Лопаточкой замешиваем тесто.
Как только тесто перестанем вбирать в себя муку, формируем из него шарик, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1-2 часа, чтобы тесто настоялось, и специи отдали ему свой аромат.
Достаем тесто из холодильника, и раскатываем толщиной 5 мм. Лучше раскатывать на силиконовом коврике или пергаментной бумаге, припыленной мукой, верх так же укрыв бумагой для выпечки или пищевой пленкой. Так тесто будет меньше липнуть скалке.
Вырезаем фигурки из теста с помощью формочек.
Перекладываем будущее печенье на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Достаем наше печенье из духовки, перекладываем на ровную поверхность и даем им остыть.
Пока печенье остывает, приготовим глазурь для украшения.
С помощью венчика смешаем яичный белок с сахарной пудрой, добавим 1 ст.л. лимонного сока (так глазурь быстрее застынет). Глазурь должна получиться густой, но не с острыми пиками! Если к глазури добавить пищевые красители, печенье станет еще ярче и красочнее!
Перекладываем глазурь в кондитерский мешок или пакетик, срезаем кончик, примерно 1 мм и украшаем наше печенье!
Даем глазури на печенье застыть. На это потребуется около 30 минут.
Приятного чаепития!
Готовые печеньки можно расфасовать по красивым жестяным коробочкам или прозрачным пакетикам, обернув их красивой ленточкой и подарить.
Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты различной выпечки!
Смотрите другие мои рецепты, пишите в комментариях, любите ли вы выпечку с пряностями и какие печенюшки вы делаете на новогодних праздниках? Делитесь рецептами! :)