Найти тему
Скатерть-Самобранка

Пряничные Человечки - отличный подарок к Новому Году своими руками.

Пряничные имбирные человечки – самая популярная рождественская выпечка в США и Европе. Такое печенье можно испечь на подарки друзьям, родным и коллегам по работе. А дети от таких веселых человечков будут просто в восторге, так как они могут поучаствовать в процессе приготовления и украшения своими руками этих ароматных и вкусных печенек!

Ингредиенты:

  • Мука 350-400 грамм
  • Масло – 100 грамм
  • Сахар – 100 грамм
  • Мед – 100 грамм (3 ст.л.)
  • Яйцо – 2 шт
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Какао- 2 ст.л.
  • Корица – 1,5 ч.л.
  • Имбирь – 1 ч.л.
  • Кардамон – 1/4 ч.л.
  • Гвоздика – 1/4 ч.л.
  • Мускатный орех 0,5 ч.л.
  • Соль – щепотка

Для глазури:

  • Сахарная пудра - 200 г
  • Яичный белок – 1 шт
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
-2

Способ приготовления:

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром (можно воспользоваться миксером).

-3

Добавляем мед, перемешиваем.

-4

Затем добавляем яйца, снова перемешиваем.

-5

Добавляем специи: ванилин, какао, корицу, имбирь, кардамон, гвоздику, мускатный орех и щепотку соли и все тщательно перемешиваем.

Далее смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем к остальным ингредиентам.

Лопаточкой замешиваем тесто.

-8

Как только тесто перестанем вбирать в себя муку, формируем из него шарик, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1-2 часа, чтобы тесто настоялось, и специи отдали ему свой аромат.

Достаем тесто из холодильника, и раскатываем толщиной 5 мм. Лучше раскатывать на силиконовом коврике или пергаментной бумаге, припыленной мукой, верх так же укрыв бумагой для выпечки или пищевой пленкой. Так тесто будет меньше липнуть скалке.

Вырезаем фигурки из теста с помощью формочек.

-11

Перекладываем будущее печенье на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

-13

Достаем наше печенье из духовки, перекладываем на ровную поверхность и даем им остыть.

-14

Пока печенье остывает, приготовим глазурь для украшения.

-15

С помощью венчика смешаем яичный белок с сахарной пудрой, добавим 1 ст.л. лимонного сока (так глазурь быстрее застынет). Глазурь должна получиться густой, но не с острыми пиками! Если к глазури добавить пищевые красители, печенье станет еще ярче и красочнее!

-16

Перекладываем глазурь в кондитерский мешок или пакетик, срезаем кончик, примерно 1 мм и украшаем наше печенье!

-17
-18

Даем глазури на печенье застыть. На это потребуется около 30 минут.

-20

Приятного чаепития!

Готовые печеньки можно расфасовать по красивым жестяным коробочкам или прозрачным пакетикам, обернув их красивой ленточкой и подарить.

-21

-22
-23

Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты различной выпечки!

Смотрите другие мои рецепты, пишите в комментариях, любите ли вы выпечку с пряностями и какие печенюшки вы делаете на новогодних праздниках? Делитесь рецептами! :)