Найти тему

Крабовые шарики.

КРАБОВЫЕ ШАРИКИ (КАНИ МУШИМОНО)

Ингредиенты

200 г филе морского петуха, 2 ст. л. аррорута, 1 ст. л. саке, 1 ст. л. мирима, 1 ст. л. светлого соевого соуса, 1 ст. л. сахара, 1 яичный белок соль по вкусу, 200 г тушеного крабового мяса, нарезанного 1/2 нарубленной луковицы, 4 пера лука-батуна, нарезанного, 2 ч. л.

тертого имбиря, 1 яичный желток, 1/2 стакана рапсового масла, 15 листов теста вонтон, 12 маленьких крабовых клешней соевый соус понзу.

Приготовление

1. Смешать в кухонном комбайне рыбу, аррорут, саке, мирин, светлый соевый соус, сахар, яичный белок и соль до однородной пасты.

2. Ложкой выложить пасту в миску и добавить крабовое мясо, репчатый и зеленый лук, имбирь.

3. Взбить яичный желток с несколькими каплями рапсового масла. Продолжать взбивать, добавляя масло до образования густого соуса майонез. Добавить приготовленную крабовую пасту, хорошо перемешать.

4. Разрезать каждый лист теста вонтон пополам, затем нарезать на полоски толщиной 1-2 мм.

5. Сформовать из 1 ст. л. крабовой пасты шарик.

Обернуть вокруг него тесто, чтобы полностью накрыть его. Сделать 12 шариков в тесте. Сверху вдавить крабовые клешни.

6. Варить шарики на пару 10 мин. Подавать с соусом понзу.

Еда
6,93 млн интересуются