Привет Всем на нашем канале!
Сегодня делимся с Вами простым рецептом приготовления очень вкусной закуски из обычного лаваша с начинкой.
- Для начала приготовим начинку:
лук необходимо порезать на мелкий кубик
шампиньоны режем на тонкие слайсы
сырокопчёный бекон нарезаем на тонкие пластинки
- Нарезка начинки закончена, теперь приступим к её обжарке:
ставим сковороду на огонь и наливаем немного растительного масла
после того как масло прогрелось, закидываем нарезанный лук и обжариваем до прозрачного состояния
лук стал прозрачным, отправляем в сковороду шампиньоны и обжариваем всё вместе около 4-5 мин
в процессе обжарки незабываем посолить (по вкусу) и добавить приправу "Прованские травы"
- После того как обжарили начинку, перекладываем её в свободную миску и даем немного остыть...
затем, после того как начинка остыла, добавляем нарезанный бекон и перемешиваем
Теперь необходимо приготовить лаваш.
самый простой, тонкий лаваш нарезаем на полоски шириной 8-10 см, во всю длину лаваша
укладываем небольшую порцию начинки, как показано на фото, и сверху кладем небольшой кусочек или пластинку плавленого сыра
теперь остается завернуть начинку в лаваш так, что бы получились треугольники (см. фото)
шаг 1
шаг 2
шаг 3
Далее в отдельную миску разбиваем 2-3 яйца ( в зависимости от того, сколько треугольников с начинкой у Вас получилось), солим немного и перемешиваем
обваливаем треугольники в яичном кляре со всех сторон...
и обжариваем по 2-3 мин с каждой стороны
Обязательно приготовьте эту закуску дома!
Приятного аппетита!
- Ингредиенты которые Вам понадобятся:
- лаваш армянский тонкий 2-3 шт
- лук репка 1-2 головки
- шампиньоны 300гр
- бекон сырокопченый 150-200гр
- масло растительное 50мл
- яйцо куриное 2-3 шт
- соль
- прованские травы
- ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ - ВАГОН И МАЛЕНЬКАЯ ТЕЛЕЖКА)))