Его я готовлю по своему рецепту. Не могу сказать жаркое это или нет, но по вкусу очень даже вкусное, удобное в приготовлении.
Делюсь рецептом (количество ингридиентов беру произвольно):
- Любое мясо, у меня баранина, нарезаем кубиками, ломтиками и кладём на дно формы.
- Сверху кладу нарезанную морковь.
- Картофель шинкую крупными ломтиками.
- Капуста, нарезаю ломтиками или соломкой.
- Лук разрезаю на 4 части и шинкую толщиной 0,5 - 10 мм.
- Чеснок по вкусу.
Сверху блюдо солю, перчу, добавляю любую приправу (можно и без неё), душистый горошек 3 шт. Баранина у меня жирная, поэтому растительное масло не добавляла, залила водой и поставила в разогретую духовку при температуре 200 градусов.
Слой капусты можно чередовать сразу после мяса, а то сверху она подгарает.
Блюдо переодически помешивала, чтобы мясо и овощи сварились одновременно.
Получается картофель с овощами и бульоном.
Спасибо за внимание! Советую и вам приготовить, друзья!