Запечённая свёкла – вкусный и простой зимний салат!
Запечь свёклу просто, вкусно и полезно!
Тем более сейчас, зимой - этот салат актуален, когда свежие овощи не столь доступны по цене.
Беру по 6-8 штук свёклы, столько мне позволяет вместимость моей жаропрочной посудины.
Свёклу хорошо мою, чищу , нарезаю на дольки-кружки.
Прямо в посуде для запекания, смешиваю нарезанную свёклу с любимыми специями, с измельчённым чесноком, с солью по вкусу, с любым растительным маслом.
Всё тщательно перемешать, закрыть сверху фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать свёклу при 180 градусах – 50-60 минут.
Время запекания зависит от вашей духовки.
Во время запекания, можно свёклу достать, перемешать, если свёкла не пропеклась – отправить свёклу снова в духовку, до готовности.
Запечённая свёкла очень вкусная!
Можно есть её как салат.
А можно на завтрак, как компонент бутерброда.
На кусочек хлеба или тоста намазываем творожный сыр или свою любимую основу + сверху кружочек запечённой свёклы…
Мммм… Очень вкусно!
Рекомендую!