Найти в Дзене
Секреты домохозяйки

Я добавляю лимон почти в каждое блюдо. Этой хитростью пользуются все знаменитые кулинары

Оглавление

Небольшое количество сока лимона и вуаля ваше блюдо мгновенно приобретет красочный вкус...

Подпишись и поставь лайк!
Подпишись и поставь лайк!

Многие наверное наслышаны о полезных свойствах лимона. То как он помогает в борьбе с вирусами, повышает иммунитет и т.д

Но знали вы то, как небольшая порция сока лимона может преобразит вкус вашего блюда

Лимонный сок


Самый лучший способ раскрыть вкус блюда — это добавить кислоту, т.е. лимонный сок.

Лимон можно сочетать со множеством блюд, но лучшие сочетания это:

~ выпечка/десерты

~ морепродукты

~ напитки

~ мясные блюда

Испортить блюдо лимоном практически невозможно, поэтому смело добавляйте его при готовке, тем самым добавляя кислинку и свежесть вашему кулинарному произведению

-2

Цедра лимона


Внутренности лимона мы уже использовали, не будет забывать и про цедру. Ведь в ней находится столько же полезных веществ, как и в самом лимоне.

Обычно используют только самый верхний слой кожуры лимона. Там содержатся все самые полезные компоненты, которые только могут быть в лимоне. Белая часть лимона наоборот нам не нужна. Она лишь добавит горечь продукту.

Для этого нам понадобится тёрка и сам лимон, легкими движениями натираем кожицу и в итоге получаем достаточное количество цедры со всего лимона

-3

Кусочки лимона

Также можно использовать дольки лимона для подачи блюд.

Обычно их кладут поверх приготовленного продукта. Какая-та часть сока стекает на верхушку блюда и так появляется легкий аромат, который придает свежесть

-4

Вот так одним простым продуктом, который найдется на кухни у каждого, можно преобразить блюдо, которые заиграет новыми красками

Напишите в комментариях добавляете ли вы лимон в сови блюда?
-5