Небольшое количество сока лимона и вуаля ваше блюдо мгновенно приобретет красочный вкус...
Многие наверное наслышаны о полезных свойствах лимона. То как он помогает в борьбе с вирусами, повышает иммунитет и т.д
Но знали вы то, как небольшая порция сока лимона может преобразит вкус вашего блюда
Лимонный сок
Самый лучший способ раскрыть вкус блюда — это добавить кислоту, т.е. лимонный сок.
Лимон можно сочетать со множеством блюд, но лучшие сочетания это:
~ выпечка/десерты
~ морепродукты
~ напитки
~ мясные блюда
Испортить блюдо лимоном практически невозможно, поэтому смело добавляйте его при готовке, тем самым добавляя кислинку и свежесть вашему кулинарному произведению
Цедра лимона
Внутренности лимона мы уже использовали, не будет забывать и про цедру. Ведь в ней находится столько же полезных веществ, как и в самом лимоне.
Обычно используют только самый верхний слой кожуры лимона. Там содержатся все самые полезные компоненты, которые только могут быть в лимоне. Белая часть лимона наоборот нам не нужна. Она лишь добавит горечь продукту.
Для этого нам понадобится тёрка и сам лимон, легкими движениями натираем кожицу и в итоге получаем достаточное количество цедры со всего лимона
Кусочки лимона
Также можно использовать дольки лимона для подачи блюд.
Обычно их кладут поверх приготовленного продукта. Какая-та часть сока стекает на верхушку блюда и так появляется легкий аромат, который придает свежесть
Вот так одним простым продуктом, который найдется на кухни у каждого, можно преобразить блюдо, которые заиграет новыми красками
Напишите в комментариях добавляете ли вы лимон в сови блюда?